27 Ноября 2017

Волейбольный турнир памяти заслуженных спортсменов Немецкого района


25 – 26 ноября в Немецком национальном районе Алтайского края проходил турнир по волейболу памяти заслуженных спортсменов Немецкого района, среди которых были и российские немцы. Это Александр Фадеев, Николай Проклов, Григорий Гильдебрандт, Кристина (Фукс) Зимина и другие.

Фамилии именитых в районе спортсменов прозвучали на параде открытия турнира. Прибывших спортсменов приветствовали председатель Местной национально-культурной автономии этнических немцев Немецкого национального района Александр Штейнбек, начальник отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи Антон Нольдт. Позитивный настрой на игру спортсмены получили от юных участников Центра немецкой культуры села Гальбштадт и коллектива Районного дома культуры, которые представили творческие номера.

Почтить память спортсменов приехали 11 команд. На волейбольной площадке среди мужских команд встретились коллективы центров немецкой культуры (ЦНК) из сел Дегтярка, Гришковка, Гальбштадт, Редкая Дубрава и Протасово, а также из поселка Краснозёрское Новосибирской области.

Игры затянулись надолго – отдавать победу никто не хотел. Еще несколько минут назад хорошие товарищи, а теперь по-спортивному агрессивные игроки на площадке никак не желают уступить сопернику ни одного мяча в матчах за более высокую строчку в итоговой таблице. Две семейных династии спортсменов из села Протасово не смогли противостоять коллективу из Редкой Дубравы, который, в итоге, стал пятым. Третье место разыгрывали гальбштадтцы со своим довольно молодым составом участников и приглашенные красозёрцы. Несмотря на полученную травму игрока краснозёрской команды – это, наоборот, только разгорячило игру, гости одержали победу, став третьими.

Долгожданная игра за первое место была непредсказуемой. Коллектив ЦНК из села Дегтярка на недавних состязаниях уступил гришковцам. Теперь дегтярцы были вдвойне настроены на борьбу. Этот позитивный настрой, уверенность в своих силах и подготовка позволили им занять первое место.

Среди женских команд все иначе: уровень турнира получился межрайонным. Приехали участники из Хабарского района, города Яровое, поселка Краснозёрское и города Камень-на-Оби, чтобы встретиться со сборной Немецкого района. По итогам игры, Яровое и хабарцы решали судьбу четвертого места, которое все-таки досталось Хабарскому району. Более опытные краснозёрские девушки стали третьими. Жесткими и зрелищными стали матчи Немецкого района с Камнем-на-Оби и Краснозёркой. Краснозерских удалось обыграть с большим трудом, их команда «неординарная, с нестандартной игрой», говорят спортсменки из Немецкого. Встреча Немецкого с каменской командой стала матчем за первое место. Игроки и тренеры пробовали использовать все наигранные ранее приемы игры. Показав отличную игру с обеих сторон площадки, девушки из Камня-на-Оби в двух партиях обыграли соперниц и забрали кубок турнира.

Организатором турнира памяти спортсменов Немецкого района выступил Международный союз немецкой культуры.

Рубрики: Спортивная жизнь

НОВОСТИ
АРХИВ