15 Декабря 2017

Гастроли театральной труппы «StaatJugend»: Самара и Ульяновск


25 активистов молодежных клубов Поволжья и Юго-Запада России из труппы «StaatJugend» продолжают свою гастрольную поездку по городам Поволжья с театральной постановкой «Начало пути». Спектакль по мотивам фильма Эрика Тилля «Страсти по Лютеру» повествует о жизни, моральном и духовном становлении Мартина Лютера.

«Показ спектакля в стенах лютеранской кирхи имеет особое значение для духовного возрождения и сохранения исторического наследия. На протяжении всего спектакля в зале царила полная тишина. Это говорит о том, что затронутая тема остается актуальной и по сей день, что ребята коснулись сердец каждого, кто пришел на спектакль», – считает председатель совета самарского регионального центра немецкой культуры «Надежда» Ирма Беленина.

Из Самары театральная группа отправилась в Ульяновск. Зрители, собравшиеся в Лютеранской церкви Святой Марии, очень тепло принимали начинающих артистов. Прикоснуться к историческим событиям пришли как старшее поколение, так и молодежь. Председатель ульяновской Немецкой автономии Ирина Самойлова поблагодарила ребят за смелость выбора такой серьезной и важной темы. Сейчас театральня труппа «StaatJugend» держит путь в Казань, чтобы и там показать свое мастерство. Желаем им удачи! 

Рубрики: Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ