10 Января 2018

Рождественские мероприятия в ЦНК в Минусинске

- Екатерина Шахтарина -

Спектакль по мотивам «Щелкунчика»

Рождественская пора в Центре немецкой культуры «Возрождение» в Минусинске началась с творческих встреч коллективов ЦНК для жителей сел Николаевка и Саянск Краснотуранского района. Гастрольные поездки проходили при поддержке Международного союза немецкой культуры.

Целью гастрольных поездок стала популяризация традиций и культуры российских немцев Восточной Сибири благодаря концертной деятельности творческих коллективов ЦНК. В рамках проекта в декабре 2017 года фольклорная группа «Blumenfeld», вокальный ансамбль «Hampellmann», хореографический ансамбль «Butzemann», хореографический коллектив «Mӓrchen» и вокальная группа «Glorija» выступили со своей рождественской программой для сельских жителей Краснотруанского района. Все выступления коллективов вызвали огромный интерес и восторг у зрителей.

Такие встречи позволяют жителям региона знакомиться с культурой российских немцев и способствуют развитию как у молодого поколения, так и у взрослых жителей региона толерантного отношения к другим национальностям. Так создаются условия для межэтнического и межкультурного диалога народов, проживающих на юге Красноярского края. Возрастной состав участников коллективов разнообразный – от детей и до людей пожилого возраста, поэтому такие поездки сплачивают и налаживают взаимопонимание между разными поколениями.

В рамках зимних социальных проектов была оказана помощь 200 пожилым российским немцам: они получили продуктовые пакеты, санаторные путевки, а остро нуждающиеся – материальную помощь.

В ЦНК Минусинска и его филиалах, расположенных в Идринском, Краснотуранском, Новоселовском, Каратузском, Шушенском районах и республике Тыва, прошли также Рождественские встречи с концертной программой и праздничным чаепитием. На праздник были приглашены взрослые российские немцы и юные посетители Центров встреч. На концерте выступали разные коллективы Центра и была представлена постановка волшебной сказки по мотивам «Щелкунчика».

Проекты закончились, но оставили надежду и у самих участников, и у зрителей на организацию таких мероприятий и расширение территориальных гастрольных границ!

От всего коллектива Центра немецкой культуры «Возрождение» поздравляем все организации российских немцев и их посетителей с наступившим Новым 2018 годом и Рождеством! Желаем здоровья, мира и благоденствия! 

 

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ