27 Февраля 2018

Литературно-музыкальный вечер в РНДМ

Алексей Вакер, Виктор Вержбицкий, Анастасия Александрова, Евгения Зубова

17 февраля в Российско-Немецком Доме в Москве состоялся уникальный литературно-музыкальный вечер «Марина. Райнер. 1926». Заглавные роли в постановке по мотивам переписки великих поэтов Марины Цветаевой и Райнера Марии Рильке играли народный артист России Виктор Вержбицкий и актриса Анастасия Александрова.

«Акустическая читка» сопровождалась игрой на альте и фортепиано в исполнении лауреатов международных конкурсов Евгении Зубовой (Боргардт) и Алексея Вакера.  

Проект, созданный совместно с Клубом немецкого языка «gut geD-A-CHt» при НИУ «Высшая школа экономики», в очередной раз доказал неравнодушие современников к историческим событиям, влияющим на развитие российско-германских отношений. 

Переписка Марины Цветаевой и Райнера Марии Рильке велась один год, и за это короткое время чувства поэтов достигли невероятного накала. Чаще всего в своих письмах они говорили о возвышенных вещах, и им удалось приблизиться друг к другу в духе и слове. Но реальная их встреча была основной проблемой в этой «любовной истории». В постановке «Марина. Райнер. 1926» зритель мог увидеть настоящую любовь, которая говорит в стихах и на двух языках.

Рубрики: Российско-Немецкий Дом в Москве

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ