15 Марта 2018

Заседание МКС прошло в Новосибирске


10-11 марта в Новосибирске проходило Заседание Межрегионального координационного совета немцев Восточной Сибири и Дальнего Востока. Руководители организаций российских немцев, активисты молодежных клубов, представители Международного союза немецкой культуры и Немецкого молодежного объединения обсудили вопросы планирования бюджета и план мероприятий на 2018 год.

В ходе Заседания Межрегионального координационного совета участники обсудили результаты исполнения Программы этнокультурного развития региона на 2015-2017 гг., вопросы организации языковых проектов и знакомства с немецкой культурой и языком, а также развития работы в регионе по приобщению детей дошкольного возраста к немецкому языку и культуре.

Приоритетными темами рабочей встречи стали:  

– дальнейшее развитие молодежной работы в регионе;

– взаимодействие молодежных организаций в регионе и создание Межрегионального молодежного Совета РН при МКС ВС и ДВ;

– взаимодействие молодежных организаций с Немецком молодежным объединением (НМО);

– участие в межрегиональных проектах НМО.

Для участников Заседания образовательные блоки и мастер-классы провели координатор по языковой работе МКС немцев Восточной Сибири и Дальнего Востока Тамара Артамонова, референты Лилия Куц и Лариса Кулакова и председатель Молодежного Совета при МКС немцев Западной Сибири Анастасия Борисова. В результате двухдневной работы все запланированные для рассмотрения вопросы были проработаны в полном объеме.
 

 

Рубрики: Партнерство

НОВОСТИ
АРХИВ