19 Марта 2018

Eine bunte Kreativität

- Актив молодежного клуба «Jula», г. Абакан -


«Eine bunte Kreativität» – под таким названием прошло межрегиональное молодежное мероприятие, в котором приняли участие ребята из разных населенных пунктов Республики Хакасия и Юга Красноярского края.

Участники поделились на небольшие группы и играли в квест в здании Национальной библиотеки. Исследуя разные помещения и лестничные пролеты, ребята находили нужные площадки, на которых их встречали модераторы молодежного клуба «Jula».

На площадке «Bunte Musik» участники попробовали исполнить в стиле битбокс современные мелодии немецких песен. Как это правильно делать, показал битбоксер Сергей, который занимается этим видом перкуссии уже полтора года.

На площадке «Bunte Malerei» участники должны были вместе нарисовать картину. При этом каждый мог делать что-то одно: кто-то прикасался только к краскам и ватману без кисточек, кто-то с завязанными глазами рисовал только восковыми мелками, кто-то мог только управлять руками своих товарищей. Задание было неожиданным и сложным, поэтому не обошлось без казусов, смеха и забавных художественных результатов.

«Bunte Worte» – так называлась площадка, на которой участники отгадывали слова немецкого происхождения. Оказывается, в разговорной речи их огромное количество! Бухгалтер, масштаб, лобзик, вафля, кафель, кнопка, ванна, фейерверк... По заданию добровольцы должны были пантомимой, рисунком или другим способом объяснить своим командам слово, которое они услышали на аудиозаписи, а их товарищи должны были отгадывать.

Подключать творческие способности пришлось и на площадке актерского мастерства «Bunte Theater». Участники перевоплощалась в различных героев и примеряли на себя сценические образы.

Следующим этапом всех ждал зал национальной литературы. Каждая команда получила подсказки в виде фотографии книжных полок. В какой книге был спрятан сюрприз. После продолжительного маршрута участников ждал ланч и финальная интеллектуальная площадка, на которой нужно было разгадать по иллюстрациям слова, связанные с немецким языком, культурой и историей Германии и российских немцев.

Все участники остались довольны и воодушевлены. Новенькие участники, которые были приглашены для ознакомления с деятельностью молодежных клубов российских немцев, сами проявили инициативу войти в состав клуба и активно участвовать в разных мероприятиях.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ