11 Апреля 2018

Творить по-немецки

- Наталья Бейльман -


В конце марта в центре немецкой культуры Минусинска прошло два мероприятия с целью популяризации культуры и традиций российских немцев: межрегиональная творческая мастерская для молодежи «Jugend in Kreativ» и пасхальные мероприятия в десяти филиалах ЦНК и в Минусинске.

Молодые люди из числа российских немцев региона имеют хороший творческий потенциал и проявляют активность при подготовке и организации мероприятий в центрах встреч российских немцев. Проект «Jugend in Kreativ» был направлен на объединение и сплочение творческой молодежи из разных регионов посредством презентации немецких молодежных объединений, ключевых направлений их деятельности и проектов, в том числе итогов проекта «Лаборатория НМО/ #JdRLabor». Участникам мастерской была предоставлена возможность проявить свои творческие способности, опираясь на знания немецкого языка: угадать и оформить рецепт из кухни немцев России, театрализовать пословицу / поговорку / песню, придумать загадку и написать стихи на немецком языке. Для ребят был проведен также блок по росписи тарелок мелкой точечной техникой с надписями из немецкого фольклора и на пасхальную тематику.

Отзывы участников о проекте:

«Наиинтереснейший проект. Понравилось, что весь коллектив организаторов и модераторов сплоченный. Хотелось бы побольше таких проектов, где можно было бы проявить свои творческие способности (рисование, немецкий в театре и т.д.). Спасибо».

Верховский Данил (г. Абакан)

«Для меня участие в этом проекте было очень познавательным. Узнала много новых немецких пословиц, попробовала себя в творчестве».

Григорьева Виктория (г. Минусинск)

«Хорошо организована работа, интересные и креативные задания, порадовало, что все материалы для творческой работы были предоставлены, очень удобно, ничего не нужно было с собой нести».

Бердюгина Анастасия (г. Минусинск)

Итоги работы мастерской по приезду были представлены участниками в местных организациях.

Празднование Пасхи в региональных ЦНК (с. Тубинск, с. Саянск, с Краснотуранск, с Николаевка Краснотуранского района, с. Идринское, с. Каптырево Шушенского района, с. Каратузское, с. Новоселово и с. Кома Новоселовского района, г. Кызыл Республика Хакасия) прошло с концертной программой и организацией праздничного чаепития.

Мероприятия были проведены благодаря содействию Международного союза немецкой культуры, при поддержки организаторов клубов и творческих коллективов ЦНК.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ