23 Апреля 2018

Встреча российских немцев Республики Коми


22 апреля в Доме культуры «Дружба» в поселке Жешарт прошла встреча местного отделения немецкой национально-культурной автономии Республики Коми в Княжпогостском районе «Freundschaft» и российских немцев поселка Жешарт.

В мероприятии принимала участие председатель Немецкой национально-культурной автономии Республики Коми Елена Копп. «Для нас, разбросанных волею судьбы на многие километры друг от друга, такие встречи незабываемы. Мы будем говорить на родном языке, слушать немецкие песни, рассказывать о наших сообществах, знакомиться и становиться друзьями!», – сказала Елена. 

Председателя общества «Freundschaft» Владимир Деймунд рассказал участникам о том, как и чем живут активисты общества, как они работают с молодежью, помогают ветеранам и старикам в Доем престарелых в городе Емва.

Инициатор встречи – преподаватель немецкого языка в СОШ № 1 в Жешарте Наталья Ячменева – в процессе активным игр знакомила участников друг с другом, рассказывала интересные факты из жизни и истории российских немцев.

Время встречи пролетело быстро, потому что всем было интересно знакомиться, искать и находить общих друзей, общие интересы, общую историю жизни. А итогом стало приглашение жешартских немцев в гости в Княжпогосткий район осенью, чтобы вместе отпраздновать День благодарения Erntedankfest!

«К таким встречам я отношусь очень трепетно. Меня, как председателя, они радуют тем, что нас, единомышленников в деле сохранения языка и традиций нашего народа, становится больше, а сама организация – крепче и активнее, – отметила Елена Копп.

 

Рубрики: Мы - российские немцы!

НОВОСТИ
АРХИВ