07 Мая 2018

Олимпиада по немецкому языку прошла в 22 начальных школах

- Татьяна Эннс -


27 апреля в школах Омской области, Азовского и Исилькульского районов прошла олимпиада по немецкому языку среди учащихся 3-х и 4-х классов. Всего в олимпиаде приняли участие 160 детей.

Участниками олимпиады стали 75 учеников из 15 школ Азовского района, 50 – из Любинской, Казанской, Новокиевской, Боголюбовской, Замелетёновской и Любино-Малоросской школ Омской области и 35 – из Солнцевской школы Исилькульского района.

Ребята путешествовали по станциям, на которых показали свои знания в области страноведения, чтения, письма, аудирования, лексики и грамматики немецкого языка. В перерывах школьники с удовольствием участвовали в мастер-классе «Basteln», рефлексивных играх и танцах.

В Александровке организаторы олимпиады подготовили для школьников экскурсию по селу, в ходе которой познакомили ребят с историей школы и самого села Александровка, которому в этом году исполнится 120 лет. Участники посетили краеведческий музей и единственное в районе озеро Кошкуль.

С приветственным словом к участникам олимпиады обратился председатель Региональной национально-культурной автономии немцев Омской области Бруно Генрихович Рейтер. Он подчеркнул, что знания даются нелегко, что это тяжелый и упорный труд, который не ограничивается школьными уроками. В связи с этим он выразил надежду, что ребята не бросят изучать немецкий язык, продолжат творить, побеждать и воплощать свои мечты в жизнь.

Победители и призеры олимпиады получили ценные подарки и дипломы. Участники были награждены сертификатами.

Олимпиада проводилась при поддержке Международного союза немецкой культуры.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
АРХИВ