05 Июня 2018

Памяти Ирины Редекоп

- Наталия Демпке -


2 июня в Перми ушла из жизни ветеран немецкого общественного движения Ирина Эдуардовна Редекоп. Своими воспоминаниями о ней делится Председатель МКС Центрального и Северо-Западного региона Наталия Демпке.

2 июня закончила свой земной путь Ирина Эдуардовна Редекоп – человек удивительной доброты и цельности.

Я была знакома с Ириной Эдуардовной исключительно по линии общественного движения российских немцев. Активно мы начали общаться только с 2008 года, когда общественное движение вышло на новый уровень – уровень участия российских немцев в делах своих организаций и общественного движения в целом.

С 2008 года образовался круг единомышленников, который захотел устроить работу с большей эффективностью и пользой для всех российских немцев, независимо от места их проживания. Благодаря объединению таких людей, умудренных большим жизненным опытом, в том числе уже накопленным опытом общественной работы, удалось сделать качественный рывок в жизни общественных организаций российских немцев.

Все приходилось делать впервые. Нужны были такие личностные качества, как твердость характера, принципиальность, честность, целеустремленность и ответственность. И всеми этими качествами в полной мере обладала Ирина Эдуардовна. И не только ими, но и широким кругозором, бесконечной добротой и вниманием к людям, интеллигентностью. Не считаясь со временем, Ирина Эдуардовна целиком посвятила себя общественной работе, проводя интересные и нужные проекты в своей организации, особенно заботясь о подрастающем поколении. В этой работе Ирине Редекоп помогала ее семья, не только поддерживая ее словами, но разрешая многие трудности, которые всегда встречаются в общественной работе.

Общественная работа наполнила новым содержанием ее жизнь: радостью от успешно выполненной работы, огорчением – от неудач. Ирина Эдуардовна была верующим человеком, всегда стремилась избегать конфликтных ситуаций, ее спокойный тихий голос действовал на людей умиротворяюще. Она, однако, очень страдала, когда вынуждена была общаться с людьми, поступки которых противоречили ее жизненным принципам.

К сожалению, люди такой нравственной чистоты – не очень частое явление в наши дни, поэтому известие о смерти Ирины Эдуардовны Редекоп больно отозвалось в сердцах всех, кто ее знал.

Я выражаю соболезнование родным и близким Ирины Эдуардовны, понимаю, как велико их горе. Светлая память об Ирине Эдуардовне Редекоп надолго сохраниться в наших сердцах. 

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ