05 Июня 2018

В Калининграде прошел детский этнокультурный квест


Организатором квеста выступил Культурно-деловой центр российских немцев в Калининграде по инициативе Молодежного клуба «RuDeKids» и поддержке Международного союза немецкой культуры.

В этнокультурном мероприятии приняли участие дети 7–13 лет: ребята из детского этнокультурного клуба «Макс и Мориц», слушатели языковых и этнокультурных клубов из центров встреч российских немцев Калининградской области, а также все те, кто проявляет большой интерес к немецкому языку и культуре российских немцев. 

На старте дети поделились на команды, каждая из которых получила свою маршрутную карту «Киндерланд». Ребята проходили станции одну за другой, где они в формате квеста-игры попробовали себя в роли певцов, врачей, полицейских, футболистов.  

При этом участники квеста смогли узнать интересные факты из истории и культуры российских немцев, познакомиться с традиционными праздниками, а также повысить уровень знания немецкого языка. Все дети получили в подарок журналы «Schrumdirum», а победители и призеры были награждены медалями. 

По мнению организаторов и самих участников мероприятия, квест-игра познакомила их с культурой и историей своих предков и помогла учить немецкий язык развлекательным, креативным и очень интересным способом.  Гости надеются, что этот формат станет ежегодной традицией в культурно-деловом центре российских немцев в Калининграде. 

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ