14 Июня 2018

В Омске прошел VI Межнациональный культурно-спортивный праздник «Мяч Дружбы»


В преддверии Чемпионата мира по футболу, 10–11 июня на стадионе «Красная звезда» в Омске состоялся VI Межнациональный культурно-спортивный праздник «Мяч Дружбы – Ball der Freundschaft».

На поле состязались представители общественных объединений российских немцев, казахов, таджиков, узбеков, армян, азербайджанцев. Турнир прошел под девизом «За межнациональное согласие и спортивные принципы отношений». Как никогда актуально это звучит в преддверии Чемпионата мира по футболу. Этим турниром Омск подхватывает футбольную волну и ждет вместе со всей страной главное спортивное событие года.

Во время открытия игроки футбольных команд передали друг другу в знак национального мира и согласия, которые отличают Омскую область, мячи с автографами. После этого стартовал турнир.

Болельщики могли не только поддержать свою команду, но и попробовать блюда национальных кухонь и приобщиться к культурным традициям народов, проживающих на территории Омской области. Площадку национальной кухни российских немцев в этом году представила супружеская пара Андрей Скворцов и Ирина Скворцова (Эккерт).

В результате жарких противостояний победителями турнира в этом году стали футболисты Омской региональной общественной организации «Сибирский центр казахской культуры «Молдiр», которые в финале оказались сильнее немцев. В матче за третье место представители «Союза армян России» переиграли дружину «Содружества таджикистанцев».

Напомним, культурно-спортивный праздник «Мяч Дружбы – Ball der Freundschaft» проводится в шестой раз. Инициатор проведения проекта – молодежная организация российских немцев. Проект реализуется за счёт субсидии Главного управления внутренней политики Омской области и при финансовой поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры».

Рубрики: Спортивная жизнь

НОВОСТИ
АРХИВ