27 Июня 2018

Культурно-спортивный праздник для молодежи прошел в Немецком районе на Алтае


23–24 июня в селе Гальбштадт Немецкого национального района Алтайского края состоялась 25-ая юбилейная встреча спортсменов. Мероприятие прошло в рамках районного культурно-спортивного праздника.

На празднике молодежь проявляет свои таланты в песнях, танцах, развлекательных играх и спортивных состязаниях. В Немецком районе существует более 35 спортивных команд, большинство ребят в этих командах – немцы.

Торжественное открытие праздника началось с парада участников и представления делегаций. Поздравить всех участников прибыл танцевальный коллектив «Jugendzeit». Слова приветствия и поздравления участников с юбилейным культурно-спортивным праздником прозвучали от главы района Эдуарда Винтера и председателя местной национально-культурной автономии российских немцев Александра Штейнбека.

Третий год в празднике принимают участие самые юные таланты – команды детских садов. Малыши подготовили очень яркие и интересные визитные карточки и показали, как они с выражением могут читать стихи на немецком языке и насколько хорошо им удается петь немецкие песни. Коллективы немецких центров встреч из сел района представили свои девизы на немецком языке.

Ребята из детского сада приняли самое активное участие на площадке народных игр, где победителей ожидали сладкие призы. Мальчишки и девчонки состязались и в спортивных конкурсах – бегали, бросали мяч, прыгали. Победители получили памятные медали.

Взрослых на празднике ожидала насыщенная программа. Команды состязались в самых разных видах спорта. Первым и зрелищным, как всегда, стало перетягивание каната, где жители села Николаевка стали чемпионами. Желающие поиграли в шахматы, настольный теннис, приняли участие в соревнованиях среди спортивных семей, легкой атлетике. Серьезные и жаркие игры выдались на волейбольной и баскетбольной площадках, где лучшими стали николаевские и гришковские активисты центров немецкой культуры. Футбол продолжался два дня, победителями стали спортсмены из села Полевое, у которых в составе команды был один из лучших футболистов района, побывавший на языковой этнокультурной смене в Москве и прошедший курс спортивной подготовки к участию мужской сборной российских немцев по футболу Данил Рябцев. Всех победителей и призеров спортивных состязаний Международный союз немецкой культуры наградил кубками, медалями и дипломами.

Всех желающих на стадионе ожидал турнир по игре «Дуйбол». С невероятным старанием участники дули в мяч. Чтобы увезти кубок, некоторым пришлось одолеть более десяти соперников.

В торжественной обстановке команды обновили «Спортивный уголок славы». Каждая делегация в своем центре немецкой культуры определила лучшего спортсмена из числа российских немцев своего села. Эти фотографии и список их спортивных достижений пополнили уголок. Самые юные гости праздника проявили внимание к истории местных немцев, как отметила экскурсовод в музее с. Гальбштадт, куда были приглашены все желающие.

В честь круглой даты в Немецком районе подготовили выставку «25 лет мы выбираем спорт», на которой представили историю спортивных достижений коллективов сел района. Много хороших отзывов собрала выставка. Интерес зрителей и участников не угасал весь день. Некоторые нашли на фото себя, своих родителей и знакомых.

Районный культурно-спортивный праздник состоялся благодаря содействию Международного союза немецкой культуры, который не первый год поддерживает российских немцев в их желании встречаться, общаться, состязаться и обмениваться прекрасными эмоциями.

Рубрики: Спортивная жизнь

НОВОСТИ
АРХИВ