29 Июня 2018

В Кисловодске проходит семинар для организаторов языковых клубов ЦНК

Источник: pixabay.com

С 17 июня по 2 июля в Кисловодске проходит интенсив «Организация клуба немецкого языка для активистов общественных организаций немцев Урала». Организатором проекта выступила национально-культурная автономия немцев г. Екатеринбурга.

На проект приехали 20 человек из уральского региона (Екатеринбург, Нижний Тагил, Челябинск, Магнитогорск, Глазов, Тюмень, Краснокамск, Соликамск). В качестве референтов интенсива выступили Татьяна Юрина и Светлана Учурова.

После проведения входного тестирования участники проекта были распределены в группы по уровню владения языком. Программа предусматривает ежедневные занятия немецким языком, которые проходят в теплой, дружеской атмосфере, а также самостоятельные и командные занятия, гимнастику, песни, игры.

За две недели все смогли познакомиться друг с другом и пообщаться на немецком языке не только с преподавателями, но и с носителем языка – Марлис Венцель, лектором Германской службы академических обменов (DAAD), преподавателем Пятигорского государственного университета.

Не остались без внимания и духовные традиции российских немцев. На этнокультурных мероприятиях изучали историю и традиции, немецкие поговорки и пословицы, разучивали песни и танцы. Также участники интенсива ознакомились с материалами о знаменитых российских немцах.

Новые песни и танцы пригодились на этновечере. Проект получился ярким и насыщенным.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
АРХИВ