17 Июля 2018

На Урале проходит детский лагерь «Kinderstimmen»

- Елена Цыпушкина -


16 июля в Свердловской области стартовал детско-юношеский этнокультурный лагерь «Kinderstimmen». Лагерь организовала Национально-культурная автономия немцев Нижнего Тагила.

Стать участником такой необычной лагерной смены было не просто: каждый, кто сюда стремился, предоставил и защитил свой проект по теме «Немецкие сказки». Состав участников лагеря представляет собой 80% потомков российских немцев и 20% ребят других национальностей, интересующихся немецким языком и культурой – активных участников программ Немецкого центра.

Лагерь «Kinderstimmen» работает в Свердловской области уже более четверти века и собирает ребят из разных городов и поселков области. В этом году здесь встретились дети из Екатеринбурга и Полевского, Синегорска и Качканара, Краснотуринска и поселков Черноисточинск и Николопавловский. И, конечно, из Нижнего Тагила. Кстати, педагогический состав полностью укомплектован тагильскими специалистами. Преподаватели и вожатые прошли специальное обучение для работы в этнокультурных лагерях, а многие имеют уже немалый практический опыт в организации летнего отдыха для детей.

Второй год подряд лагерь «Kinderstimmen» располагается на базе отдыха РЖД «Исеть» под Среднеуральском. Это место пленило всех не только красивой природой, наличием большого Исетского водохранилища с удобной для купания акваторией, но и небольшими размерами территории, которая почти полностью предоставляется участникам лагеря, и теплым и внимательным отношением к детям персонала базы. Неудивительно, что многие ребята после лагеря активнее начинают участвовать в жизни Немецкого центра, с нетерпением ждут новой поездки в лагерь и зачастую уже в конце лагерной смены подают заявления на следующий год!

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ