17 Июля 2018

В Поволжье завершилась летняя лагерная смена

- Татьяна Шмидт -


Смена в летнем этнокультурном языковом лагере «Geschichte der Russlanddeutschen ist unsere Geschichte» («История российских немцев – это наша история») в Камышине подошла к концу. Проект был организован Немецким культурным центром города Камышина.

Участники лагеря из Волгоградской области, Ставропольского и Краснодарского края попрощались друг с другом и оздоровительным комплексом «Дружба». Но их общение не прекратилось, они переписываются, звонят друг другу и надеются на новые встречи. 

В программу лагеря вошли клубы любителей немецкого языка и этнокультурные клубы по интересам: прикладное творчество, история российских немцев, танцы, театр, спорт. На занятиях дети и взрослыми говорили об истории и традициях российских немцев, рисовали, пели, мастерили, играли – и все это на немецком языке! После обеда готовились к вечерним мероприятиям, играли в подвижные игры, репетировали танцы и другие творческие номера, занимались коллективным делом и, конечно же, купались.

Команды «Sieger» и «Schönes Essen» дружными семьями выполняли совместные задания, готовились к выступлениям на вечерних мероприятиях: добрыми делами, активностью и креативностью в клубах, победами в конкурсах. Дети приняли участие в конкурсах, соревнованиях, викторинах, квестах. Наши мальчишки и девчонки одерживали победы на лагерных соревнованиях по футболу, волейболу, шахматам.

Тринадцать дней смены пролетели как один, но впечатлений осталось очень много. Благодарим руководство лагеря «Дружба» и родителей участников за помощь и сотрудничество.

Впечатления участников проекта:

Федор Авдиенко (Армавир):

«Мне очень понравились мероприятия. Были музыкальные, спортивные, танцевальные. Хотелось бы отметить Татьяну Иосифовну, она нам помогала и поддерживала. Еще очень понравились наши вожатые Алексей и Юля, они были очень добрые».

Эмилия Кайзер (Камышин):

«Мне этот лагерь очень понравился, он запомнится морем, немецким, вечерними мероприятиями, дискотекой и кружками. Я здесь нашла очень много друзей. Спасибо Татьяне Иосифовне за приглашение в лагерь».

Варвара Резникова:

«Мне очень понравился этот лагерь, я бы здесь осталась еще на одну смену. Мне понравилось купаться в море, это было очень здорово. И я даже загорела. Мне также понравился немецкий, очень здорово, что я попала в первую группу, потому что мы рисовали, играли, рассказывали о себе и т.д. Мне понравились мероприятия перед дискотекой, особенно «Мисс Лагеря» и «Мистер Лагеря», «Прощальный вечер». Всем огромное спасибо!».

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ