18 Июля 2018

В Омске стартовал лагерь «Miteinander»


16 июля распахнул свои двери детский этнокультурный языковой лагерь «Miteinander» в Омске. В проекте принимают участие дети и подростки из немецких семей. В лагере их ждет погружение в язык, историю и культуру российских немцев.

Официальное открытие началось с зажигательного танца и представления педагогической команды. На мероприятии присутствовала заместитель председателя Совета Региональной национально-культурной автономии немцев Омской области Юлия Нейфельд, которая пожелала ребятам отличной смены и множества ярких впечатлений!

С педагогической командой познакомились. Что же дальше? А дальше отряды отправились знакомиться, узнавать друг друга поближе и становиться дружными и сильными командами.

Остановилось ли на этом знакомство? Нет! Детям предстояло познакомиться еще и с территорией базы. Перемещаясь от станции к станции, быстро и радостно, команды справлялись со всеми заданиями. И, конечно, участники не остались без вознаграждений. Руны стали важным подарком для каждого отряда. Для чего?

Интрига сохранилась до вечернего мероприятия. И только тогда дети узнали, что лагерь стал настоящим Научно-исследовательским институтом. А они теперь они не просто мальчишки и девчонки, а младшие научные сотрудники.

Благодаря современным технологиям с участниками лагеря вышел на связь победитель Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России», доктор технических наук, заслуженный деятель науки Российской Федерации Альфред Дульзон. Профессор поведал ребятам об их миссии на ближайшие 10 дней - вырастить кристаллы, чтобы синтезировать новый элемент для развития этноса российских немцев.

После первых открытий ребята подвели итоги дня – все остались довольны, впереди еще много неизведанного, яркого, впечатляющего!

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ