06 Августа 2018

В Калининграде начинается летняя детская площадка


6 августа в Культурно-деловом центре российских немцев в Калининграде стартует летняя детская этнокультурная площадка «KinderSprachAkademie».

В период с 3 по 9 июля проходил конкурс на участие в площадке для детей в возрасте 8–14 лет из числа российских немцев, участвующих в деятельности КДЦ, детского клуба, а также всех интересующихся немецким языком и культурой российских немцев.

По результатам конкурса участие в площадке примут 27 детей.

Участники попадают в Детскую языковую академию и на протяжении двенадцати дней погружаются в увлекательный мир знаний. Молодые академики знакомятся с историей российских немцев, изучают немецкий язык, мастерят, танцуют, поют, ставят опыты и каждый день открывают для себя новые факты о немцах России и получают новые знания.

По окончанию двух недель будет организован мини-концерт, куда пригласят родителей и родственников детей, как подведение итогов работы за весь период площадки. Молодые участники смогут показать, каких успехов они добились на занятиях музыки, танцев, прикладного творчества и, конечно же, немецкого языка.

Проект проводится при поддержке Международного союза немецкой культуры.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ