09 Августа 2018

В Тюмени завершилась смена „SommerUni-Ural 2018“

- Юлия Максимова -


4 августа в Тюмени завершилась четвертая смена межрегионального этнокультурного лагеря «SommerUni-Ural 2018». В ней принимали участие дети из семей российских немцев, а также ребята, которые заинтересованы в изучении немецкого языка, увлекаются историей и культурой российских немцев. Проект был реализован и проводился при поддержке Международного союза немецкой культуры.

 На смену SommerUniUral’18 приехали ребята в возрасте от 11 до 17 лет. География участников проекта охватила практически весь Уральский регион: Пермский край, Тюменскую, Свердловскую и Челябинскую области, Республики Удмуртия и Коми.

Сюжетно-ролевая смена была посвящена основным вехам в истории российских немцев – с момента основания первых колоний в Российской империи до наших дней. Вожатые заранее подготовили контурную карту России, которая к концу смены была «заселена» немецкими колониями согласно историческому вектору.

Новшеством смены стало участие приглашенных из Германии сразу трех языковых ассистентов. Все ребята отметили, что возможность пообщаться с носителями языка является важным условием для прогресса в изучении немецкого. Итоговым мероприятием смены также стали постановки в формате «скетч» на тему стереотипов по поводу одежды и еды в России и Германии. В этом году к ежегодной традиции лагеря – проведению прощального бала – добавилась традиция большого лагерного костра, который сопровождался немецкими песнями под гитару, приготовлением маршмеллоу на костре и игрой «Danke für...!».

 

Рубрики: Языковая работа

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ