10 Августа 2018

Социальный форум российских немцев пройдет в Саратове

Секция по социальной работе проходила в рамках Международной научно-практической конференции «Народная дипломатия. Партнерство общественных организаций» (Москва, 13-14 февраля 2018 года)

15-19 августа в Саратове пройдет Социальный форум, направленный на продвижение социально-значимых проектов для российских немцев. Форум соберет более 30 экспертов по социальной работе из России, Германии, стран СНГ.

Форум организован Международным союзом немецкой культуры (МСНК) в рамках комплекса мероприятий, посвященных 100-летию образования Автономии немцев Поволжья. Форум направлен на продвижение социально-значимых проектов, реализуемых общественными организациями российских немцев как самостоятельно, так и в сотрудничестве с социально-ориентированными организациями и фондами, а также государственными социальными учреждениями России и Германии.

В форуме примут участие представители Самоорганизации немцев России (СОРН), Федерального объединения германских западно-восточных обществ, организации «Инициатива Псков в Евангелической церкви Рейнланда», Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения, Евангелической социальной службы «Диякония» (филиал в регионе Гессен, Германия) и других организаций. Среди участников форума Заслуженный врач России, профессор, лауреат Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России» Владимир Байтингер – активный участник и организатор социальных проектов.

В программе запланированы заседание Совета по социальной работе СОРН, пленарные заседания, круглые столы, подиумные дискуссии, презентации, образовательные и практические модули.

Среди тем семинара: опыт социальной помощи пожилым российским немцам, работа с детьми и пожилыми людьми с особенностями развития, сотрудничество гражданского общества Германии и России в области развития помощи людям с тяжелой формой инвалидности, аспекты и перспективы развития социальной работы СОРН и другие.

В рамках программы будет, в частности, представлен проект «Социально-культурный центр для пожилых российских немцев» в городе Марксе Саратовской области.

Рубрики: Социальная работа

НОВОСТИ
АРХИВ