20 Сентября 2018

Вторую часть кинотрилогии «Ein, zwei, drei» покажут в Калининграде


24 сентября в рамках III Культурно-делового форума «Сделано немцами в России: Информация. Интеграция. Результат» в Калининграде состоится показ первой и премьера второй части семейной кинотрилогии «Eins, Zwei, Drei».

«Eins, Zwei, Drei» – уникальный кинопроект Международного союза немецкой культуры, созданный в сотрудничестве с Культурным фондом Валерия Золотухина, кинокомпанией «Вега-Фильм», BGMT Entertainment Ltd. и кинокомпанией «BA'LI FILMS».

Фильм рассказывает о взаимодействии двух культур – российской и немецкой. Это история о первой любви, дружбе и детских мечтах. Мама Ивана Вайса мечтает, чтобы ее сын, юноша с немецкими корнями, изучал язык предков. Но подростку это неинтересно, и он игнорирует занятия. Тогда она отправляет его в языковой лагерь в Германию, где Иван встречает замечательную девочку, говорящую только по-немецки…

Авторы сценария и режиссеры картины – актрисы театра и кино Ирина Линдт, Анна Багмет.

Первая часть фильма была отмечена дипломами за актерские работы и режиссуру на российских и международных кинофестивалях, в числе которых XXVI Открытый кинофестиваль «Киношок», Фестиваль юного зрителя «Язык Мира», ХVIII Открытый Российский кинофестиваль комедии «Улыбнись, Россия!», IV Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс», Международный кинофестиваль «Отцы и Дети» и другие.

Съемки второй части проходили в Немецком национальном районе Алтайского края и городе Белокуриха, а также в Москве. Актерский состав – интернациональный, главных героев сыграли подростки Иван Золотухин (Россия) и Ариана Видигер (Германия). Также в съемках приняли участие народная артистка РСФСР Галина Польских, народный артист РФ Алексей Булдаков, заслуженная артистка РФ Наталья Павленкова и участники проекта «Рождественские семейные встречи», который собрал несколько поколений российских немцев.

Цель данного проекта заключается в создании игрового детско-юношеского кино направленного на сохранение и развитие культурного и языкового многообразия народов, проживающих на территории Российской Федерации и продвижение положительного имиджа российских немцев.

Показ фильмов состоится в кинотеатре «ЗАРЯ» по адресу: г. Калининград, проспект Мира, 41/43. 

Рубрики: Партнерство

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ