02 Октября 2018

В Омске обсудили новые формы языковой работы с молодежью


21 сентября в Культурно-деловом центре российских немцев Омска состоялась рабочая встреча, посвященная новым формам языковой работы с молодежью. Участниками мероприятия стали студенты Омского педагогического университета и активисты молодежных клубов российских немцев.

Как сделать урок немецкого языка интересным? Как увлечь учеников процессом обучения? Какие игровые формы можно использовать на занятиях? Как правильно выстроить ход урока? На эти и другие вопросы участники получили исчерпывающие ответы.

Организаторами встречи выступили Культурно-деловой центр российских немцев Омска и Омский педагогический университет. Основной образовательный блок провела языковой ассистент института им. Гете Сабрина Феличитас.

Отзывы студентов педагогического университета:

Ксения Лутченкова: «В подобном семинаре я участвовала впервые. Для меня это огромный опыт не только в плане общения с носителем языка, но и в получении новых методических знаний, которые пригодятся в моей будущей профессии. Семинар был полезен в разных аспектах: это и возможность проверить свои языковые способности, и усвоение методических рекомендаций для того, чтобы уметь интересно подать материал обучающимся иностранному языку».

Алина Менькова: «Мне всегда интересно все, что связано с методикой преподавания. Мы получили возможность почерпнуть новые идеи и вдохновение. Узнала, как лучше тренировать лексику, грамматику и сделать так, чтобы детям хотелось изучать страноведческие факты. Этот семинар был очень полезным для меня, 10 из 10. В октябре я буду проходить практику в школе по немецкому языку, надеюсь, сумею применить полученные знания на уроках».

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
АРХИВ