05 Октября 2018

МСНК и НМО приняли участие в фестивале «Немецкий в Иностранке»


Представители Международного союза немецкой культуры (МСНК) и Немецкого молодежного объединения (НМО) приняли участие в фестивале „Deutsch in Inostranka“ / «Немецкий в «Иностранке», который состоялся во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы им. М.И. Рудомино 29 сентября.

Представители НМО познакомили посетителей с диалектом поволжских немцев и известными деятелями культуры и искусства из числа немцев России, представили ключевые проекты Немецкого молодежного объединения и пригласили желающих к участию в Волонтерском корпусе НМО в Москве.

На стенде МСНК были представлены уникальный фотоальбом к 100-летию образования немецкой автономии в Поволжье, книги писателей-российских немцев и, конечно, журналы для детей и подростков, изучающих немецкий язык: «Schrumdi», «Schrumdirum», «WarumDarum».

Высокий интерес к печатным изданиям был проявлен, как со стороны взрослой аудитории, так и со стороны детей, школьников. Интересно, что молодые люди перелистывали журналы «Schrumdi» и «Schrumdirum» с ностальгией, ведь многие из посетителей именно с их помощью начинали изучать немецкий язык.

Мероприятие, собравшее более 3000 участников, было организовано библиотекой иностранной литературы, Гёте-Институтом в Москве при поддержке Посольства Германии, Посольства Швейцарии и Посольства Австрии. Для всех, кто интересуется изучением немецкого языка, литературы, культуры и образованием на немецком были организованы выставка печатной продукции, презентации, мастер-классы, киносеансы и многое другое.

Рубрики: Мероприятия

НОВОСТИ
АРХИВ