06 Октября 2018

«Eins, Zwei, Drei»: через межличностные отношения к идее бикультурализма


Восторженные отзывы как немецких, так российских участников Культурно-делового форума «Сделано немцами в России» вызвала премьера второй части фильма «Eins, Zwei, Drei», открывшая культурную программу Форума. 24 сентября в кинотеатре «Заря» вторую серию кинотрилогии предварял показ первой части, уже снискавшей благосклонность жюри на российских и международных кинофестивалях.

На призыв принять участие во второй серии откликнулись многие именитые артисты, среди которых были звёзды советского и российского кино Галина Польских и Алексей Булдаков, органично вписавшиеся в актерский коллектив картины.

Кинотрилогия подталкивает зрителя к мысли о необходимости более тесного проникновения двух культур: немецкой и российской. В целом, всё повествование было проникнуто идеей бикультурализма, ставшей лейтмотивом картины. «В этом фильме показана взаимосвязь немецкой и российской культур на примере истории двух молодых людей – российского немца Ивана Вайса и немецкой девушки Эрики Шварц», – отметил Уполномоченный правительства ФРГ по делам переселенцев и национальных меньшинств Бернд Фабрициус, подчеркнувший заинтересованность немецкой стороны в том, чтобы российские немцы знали язык предков, а бывшие граждане России и СССР, переехавшие в Германию, не теряли бы культурной и языковой связи.

По словам режиссера, автора сценария картины и исполнительницы одной из главных ролей Ирины Линдт, фильм изначально задумывался как пятнадцатиминутный учебный ролик для изучающих немецкий язык, но превратился в полнометражный кинофильм. Создатели уверены, что он станет мотивационным для многих ребят и создаст дополнительный интерес к изучению немецкого языка.

Так, юный актёр Иван Золотухин рассказал, что благодаря участию в картине решил изучать немецкий как второй иностранный в школе. «Когда в шестом классе нужно было выбрать второй язык, я хотел начать изучать испанский, потому что тогда болел за испанскую сборную по футболу. Но во время съемок первой части фильма я стал посещать занятия по немецкому языку, и в итоге решил изучать немецкий».

В ближайших планах создателей картины работа над третьей частью: съемки начнутся через полтора года, когда главные герои подрастут.

Рубрики: Мероприятия

НОВОСТИ
АРХИВ