06 Ноября 2013

Лингвистический марафон в Омской области


30 октября молодежные клубы российских немцев «Jugendwelle» Любино-Малоросской СОШ и «Freundschaft» Протопоповского ЦНК совместно с Местной немецкой национально-культурной автономией Любинского района Омской области провели традиционный лингвистический марафон.

30 октября молодежные клубы российских немцев «Jugendwelle» Любино-Малоросской СОШ и «Freundschaft» Протопоповского ЦНК совместно с Местной немецкой национально-культурной автономией Любинского района Омской области провели традиционный лингвистический марафон.

В «лингвистический университет» села Протопоповка, которому исполнилось в этом году 110 лет, съехались члены молодежных клубов российских немцев, активисты ЦНК и учащиеся школ, в которых преподается немецкий язык. По сложившейся традиции команды формировались уже в университете, прям перед самой игрой.

Справиться с наиболее сложными заданиями участникам помогали консультанты из НЭМО. Но в основном ребята справлялись и сами – находили ответы из собственного опыта. Несложно было вспомнить немецкие имена, которые могут быть фамилиями, или имена, которые могут быть как женскими, так и мужскими. Ответили и на вопрос: какие существуют фамилии, обозначающие название профессии или состоящих из 2-х корней. Подсказками были картинки и фотографии. Конечно же, марафон не обошелся и без традиционных дорожек – песенной и танцевальной.

Организаторы марафона – НЭМО Любинского района – благодарят всех участников проекта и с нетерпением ждут новых встреч.

Кристина Баженова,
активистка молодежного клуба российских немцев «Jugendwelle»
и НЭМО Любинского района

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ