25 Марта 2014

Хартмут Кошик встретился с представителями немецкого меньшинства Украины

24 марта в Киеве в бюро немецких общественных организаций Украины представители немецкого меньшинства Украины встретились с Хартмутом Кошиком, уполномоченным Федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств. На встрече обсуждалась ситуация немецкого меньшинства в Украине и в Крыму. На сегодня, 25 марта, запланирован еще ряд других встреч.

24 марта в Киеве в бюро немецких общественных организаций Украины представители немецкого меньшинства Украины встретились с Хартмутом Кошиком, уполномоченным Федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств. На встрече обсуждалась ситуация немецкого меньшинства в Украине и в Крыму.

В этот же день Хартмут Кошик встретился с председателем комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Валерием Пацканом. Далее состоялась официальная встреча с министром культуры Евгением Нищуком, на которой был поднят вопрос культурной сферы жизни немецкого меньшинства на территории Украины. На встрече также присутствовал директор Департамента по делам религий и национальностей Владимир Юшкевич.

Вечером Хартмут Кошик посетил региональный информационный центр «Widerstrahl», руководителем которого является Людмила Коваленко (Шнайдер). Здесь представители немецкого меньшинства Украины смогли побеседовать с уполномоченным Федерального правительства Германии по делам переселенцев и задать ему интересующие их вопросы.

На сегодня, 25 марта, запланированы встречи с директором Гете-Института в Украине Верой Багалиантц и заместителем директора языкового отдела Института доктором Петрой Кьоппель Майер, а также с представителями немецких политических фондов в Украине и Юлией Тищенко, аналитиком Украинского независимого центра политических исследований.

*Подробнее о визите Хартмута Кошика в Украину читайте на немецком языке в газете «Die Welt».

Рубрики: Новости из Украины

НОВОСТИ
АРХИВ