07 Мая 2014

На Конгрессе ФСЕНМ состоялась неофициальная встреча российских немцев с Хартмутом Кошиком

Сегодня, 7 мая, в немецком Фленсбурге стартовал ежегодный Конгресс Федералистского союза европейских национальных меньшинств (ФСЕНМ), участие в котором принимает делегация российских немцев из России в составе 14 человек. В рамках национальной ярмарки, прошедшей вечером, состоялась неофициальная встреча представителей немецкого меньшинства России с уполномоченным федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмутом Кошиком.

Сегодня, 7 мая, в немецком Фленсбурге стартовал ежегодный Конгресс Федералистского союза европейских национальных меньшинств (ФСЕНМ), участие в котором принимает делегация российских немцев из России в составе 14 человек.

Знакомство участников Конгресса – представителей национальных меньшинств со всей Европы началось на традиционной ярмарке национальностей, где каждый презентовал свою культуру, типичные национальные блюда, свою информационно-издательскую деятельность. Гости мероприятия могли в неформальной обстановке рассказать о деятельности своей организации, поделиться опытом и перенять положительный опыт работы других национальных меньшинств.

В рамках ярмарки состоялась неофициальная встреча представителей немецкого меньшинства России с уполномоченным федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмутом Кошиком. Уполномоченный смог пообщаться с российскими немцами и ознакомится с представленной ими на ярмарке продукцией.

Завтра, 8 мая, в рамках рабочей встречи участников Конгресса в первой половине дня состоится официальное открытие и чтение докладов, во второй пройдет дискуссионная площадка по сложившемуся положению национальных меньшинств в Украине.

Конгресс продлится до 11 мая. Следите за новостями на нашем портале.


Ранее по теме:

Проблемы национальных меньшинств Европы обсудят на Конгрессе ФСЕНМ

06.05.2014

На ежегодных Конгрессах Федералистского союза европейских национальных меньшинств (ФСЕНМ), многолетним членом которого является Международный союз немецкой культуры, традиционно обсуждаются актуальные вопросы и проблемы национальных меньшинств Европы. Темами для обсуждения на нынешнем Конгрессе, который пройдет с 7 по 11 мая в немецком Фленсбурге и датском Зондерборге, среди прочих станут: сложившееся положение национальных меньшинств в Украине и вопрос о выдвинутой ФСЕНМ в середине 2013 года гражданской инициативе. В преддверии предстоящих выборов в Европейский Парламент, которые пройдут в конце мая, последняя тема особенно актуальна. Она заинтересовала и Moskauer Deutsche Zeitung.


Делегация российских немцев примет участие в ежегодном Конгрессе ФСЕНМ

05.05.2014

С 7 по 11 мая в немецком Фленсбурге и датском Зондерборге пройдет ежегодный Конгресс Федералистского союза европейских национальных меньшинств (ФСЕНМ). В мероприятии также примет участие делегация российских немцев из России в составе 14 человек, среди которых вице-президент ФСЕНМ, первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс, президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс и председатель Немецкого молодежного объединения Маргарита Бауэр.

Рубрики: МСНК, НМО

НОВОСТИ
АРХИВ