31 Июля 2015

Семинар для педкоманды языкового лагеря прошел в Оренбурге


«Работать в команде, творчески относиться к поставленной цели, помогать друг другу». Под таким девизом в Оренбурге прошел семинар по подготовке педкоманды лингвистического лагеря «Zukunft’ик». Образовательное мероприятие состоялось при поддержке Международного союза немецкой культуры.

«Работать в команде, творчески относиться к поставленной цели, помогать друг другу». Под таким девизом в Оренбурге прошел семинар по подготовке педкоманды лингвистического лагеря «Zukunft’ик». Образовательное мероприятие состоялось при поддержке Международного союза немецкой культуры.

«В Оренбурге лагерь открывают уже в 19-ый раз, и в каждой смене мы находим что-то новое и интересное как для педагогического состава, так и для детей, – поделился с активистами НМО «Zukunft» Леонид Райзих, председатель общества «Видергебурт», – например, в этом году мы поменяли концепцию и место проведения лагеря. Теперь мы организуем его на базе отдыха ООО «Санаторий Урал».

Участники семинара делятся впечатлениями с читателями портала:

«Это просто невероятное ощущение перевоплощения из педагога в ребенка, незабываемый опыт. Мы очень волновались перед проведением семинара, но когда начали общаться, забыли о тревогах, и все пошло своим чередом. Можно было увидеть по довольным лицам друг друга, что всем понравилось, а значит – наша работа проделана не зря», – сказала Валентина Фомина, активист НМО «Zukunft».

«Ничто не заменит общения в команде, – заключил активист НМО «Zukunft» Игорь Телюх, – семинар мне понравился, как по форме проведения, так и по содержанию. Мы получили много полезного, выяснили, в чем наши сильные места, и над чем необходимо поработать. Представленная на семинаре информация стала для меня, да и для всей команды определенным руководством к действию».

«Проводя семинар, нашла для себя интересные моменты. Казалось бы, очевидные вещи, но сказанные вслух, и именно в определенной манере подачи информации, побуждают к тому, чтобы применить их и в нашей организации», – поделилась Алина Студёнова, руководитель НМО «Zukunft».

Рубрики: Новости регионов, Языковая работа

НОВОСТИ
АРХИВ