04 Августа 2015

Достижения номинанта конкурса «Лучшие имена немцев России – 2015» Лидии Кноль


Номинантом конкурса «Лучшие имена немцев России – 2015» в области искусства имени Анны Герман стала Лидия Кноль из Петрозаводска. Предлагаем вашему вниманию биографию и список достижений Лидии Кноль.

Номинантом конкурса «Лучшие имена немцев России – 2015» в области искусства имени Анны Герман стала Лидия Кноль из Петрозаводска. Предлагаем вашему вниманию биографию и список достижений Лидии Кноль.

Кноль Лидия Александровна (родилась в 1955 г.) – руководитель Местной НКА российских немцев Петрозаводска «Немецкая волна», создатель и руководитель этнографического ансамбля немецкого танца «Фольклорная тележка», который в 2015 году отмечает 15-летний юбилей с момента создания.

Особое достижение Лидии Кноль состоит в том, что ансамбль образован на базе организации российских немцев и является единственным этнографическим танцевальным коллективом Центрального и Северо-западного региона. Ансамбль является двукратным кратным Лауреатом первых премий международных фольклорных фестивалей в Эстонии и обладателем звания «Народный коллектив самодеятельного художественного творчества».

С 2004 и по настоящее время Лидия Кноль является мультипликатором немецкого танцевального творчества по Центральному и Северо-западному региону.

Лидия Александровна награждена Почетной грамотой Министерства культуры Республики Карелия, Благодарственным письмом Министерства культуры и по связям с общественностью Республики Карелия, Благодарственными письмами от Администрации Петрозаводского городского округа и от ансамбля песни и танца Карелии «Кантеле», памятной медалью Екатерины II за сохранение немецкой культуры и традиций в честь 250-тилетия переселения иностранцев в Россию, рядом Благодарственных писем и Дипломов за участие ансамбля «Фольклорная тележка» в различных мероприятиях городского и республиканского значения.

Подробнее о конкурсе «Лучшие имена немцев России» читайте здесь.

Рубрики: Конкурсы, гранты, олимпиады, Авангард

НОВОСТИ
АРХИВ