04 Августа 2015

В Азовском немецком национальном районе прошла межрегиональная спартакиада


С 31 июля по 2 августа в Азовском немецком национальном районе Омской области состоялась межрегиональная спартакиада общественных организаций российских немцев Западной Сибири.

С 31 июля по 2 августа в Азовском немецком национальном районе Омской области состоялась межрегиональная спартакиада общественных организаций российских немцев Западной Сибири.

Спартакиада проводилась впервые на базе спорткомплекса «Штерн» в селе Азово. Ее участниками стали команды из Новосибирской, Кемеровской, Томской и Омской областей, а также команда из Алтайского края.

Открытие Первой межрегиональной спартакиады посетил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области – Александр Фабрициус. Также с приветственным словом к участникам спартакиады обратились Георгий Классен – председатель межрегионального координационного совета немцев Западной Сибири, Виктор Сабельфельд – глава Азовского немецкого национального муниципального района Омской области и Бруно Рейтер – председатель Немецкой национально-культурной автономии Омской области.

Спортсмены соревновались в восьми различных и не совсем обычных видах спорта: волейбол, дартс, шашки, дуйбол, скипинг (прыжки со скакалкой), народный жим, стрельба из пневматического оружия и ГТО (легкая атлетика). Борьба развернулась нешуточная, и в каждом виде спорта были особо отличившиеся спортсмены.

По каждому из спортивных направлений были разыграны комплекты медалей как индивидуальные, так и командные. В конце определили победителя в общем зачете. Команда Омской области заняла 1 место в общекомандном зачете спартакиады. На втором месте – команда Алтайского края, и почетное 3 место – у команды Новосибирской области.

После спортивных состязаний участники спартакиады побывали на концерте коллективов художественной самодеятельности, на выставке прикладного творчества и на экскурсии по Азовскому району, а вечером 31 июля состоялся кинопоказ под открытым небом «Kinofest».

Межрегиональную спартакиаду сопровождала дружная команда волонтеров от Омской области, а также судейская коллегия – эксперты по всем представленным видам спорта.

Спасибо всем участникам Первой межрегиональной спартакиады общественных организаций российских немцев Западной Сибири за честную борьбу и зрелищные соревнования. Желаем вам дальнейших успехов и спортивных достижений!

Проект реализован при содействии АОО «Международный союз немецкой культуры».

Рубрики: Новости регионов, Спортивная жизнь

НОВОСТИ
АРХИВ