03 Августа 2015

Достижения номинанта конкурса «Лучшие имена немцев России – 2015» Владимира Байтингера


Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию биографию и список достижений Владимира Байтингера (г. Томск) – номинанта конкурса «Лучшие имена немцев России» в области науки имени Бориса Раушенбаха.

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию биографию и список достижений Владимира Байтингера (г. Томск) – номинанта конкурса «Лучшие имена немцев России» в области науки имени Бориса Раушенбаха.

Владимир Францевич Байтингер – крупный специалист в области реконструктивной пластической хирургии, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач РФ. За последние десять лет подготовил 2 доктора наук и 5 кандидатов наук, автор около 220 научных работ, 4 монографий, 3 патентов на изобретения.

30 сентября 1994 года впервые в Томске организовал клинику реконструктивной пластической микрохирургии на базе Томской областной больницы. В 2002 преобразовал клинику в первый и в настоящее время в единственный в России профильный Научно-исследовательский институт микрохирургии (АНО «НИИ микрохирургии»). Цель института – проведение клинических и фундаментальных исследований в области реконструктивной пластической микрохирургии и тканевой инженерии для улучшения качества жизни пациентов с дефектами тела врожденного и приобретенного характера.

Институт активно внедряет хирургические технологии мирового уровня. В настоящее время он получил Европейскую аккредитацию как Центр хирургии кисти (Hand Trauma Center Accreditation). За время работы в должности президента Института микрохирургии в полной мере проявлялись организаторские способности Владимира Францевича. В 2009, в связи с 15-летием микрохирургии в г. Томске, Владимир Байтингер организовал «Парад мировой микрохирургии», в котором приняли участие лидеры мировой микрохирургии из многих стран мира: США, Франция, Швейцария, Румыния, Япония, Австралия, Италия, Кыргызстан. Профессор Байтингер активно продвигает достижения своего института на европейских и мировых международных форумах, постоянно выступая с докладами. Эти заслуги были отмечены включением профессора в мировую энциклопедию «History of Microsurgery». В 2012 Институт микрохирургии официально вошел в число участников Технологической платформы «Медицина будущего». В 2012 стал организатором Четвертого Всероссийского съезда кистевых хирургов с международным участием в Томске. Организовал и возглавил в Томском медуниверситете первую за Уралом кафедру пластической хирургии, добился включения Института микрохирургии в число Центра превосходств. Достижения Института микрохирургии были отмечены многочисленными грамотами и дипломами разных уровней, в том числе Дипломом лауреата премии губернатора Томской области за качество, Дипломами лауреата межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири – Гемма 2004, 2006, 2008».

Многогранная профессиональная деятельность Владимира Байтингера получила широкое общественное признание. Он является членом Российского и Мирового обществ реконструктивной микрохирургии. За большой вклад в развитие микрохирургии в Томской области получил благодарность от администрации Томской области. Американский биографический институт в 2010 присвоил ему звание и диплом «Человек года». В 2011 впервые в Томске организовал Российско-Бразильский симпозиум «Микрохирургия периферических нервов». С 2011 профессор Байтингер – главный внештатный пластический хирург Департамента здравоохранения Томской области.

За большой личный вклад в развитие медицинской науки и здравоохранения был награжден Почетной грамотой Томской области, а также серебряным знаком «Герб Томской области» от областной Законодательной Думы.

15 лет к ряду ежегодно в Международный день защиты детей организовывает на базе Института микрохирургии международные благотворительные миссии для детей с пороками и последствиями травм лица и конечностей. За эти годы были прооперированы около 600 детей из многих регионов РФ. Данная работа профессора Байтингера была высоко отмечена областной Государственной Думой с вручением нагрудного знака Томской области «Милосердие и благотворительность».

Общественная деятельность Владимира Байтингера широко известна в Томске и области (член Общественной палаты Томской области в 2007 г., член Комиссии по здравоохранению Законодательной Думы Томской области с 2012 г.) В 2013 г. возглавил ревизионную комиссию Томского регионального отделения Общероссийской общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Подробнее о конкурсе «Лучшие имена немцев России» читайте здесь.

Рубрики: Конкурсы, гранты, олимпиады, Авангард

НОВОСТИ
АРХИВ