19 Августа 2015

Примите участие в голосовании за номинантов конкурса «Лучшие имена немцев России»


Продолжается открытое интернет-голосование за номинантов Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России» / «Russlands herausragende Deutsche», который ежегодно проводится по инициативе Международного союза немецкой культуры. Информационные спонсоры: Московская немецкая газета (Moskauer Deutsche Zeitung), Sibirische Zeitung plus, Ihre Zeitung и Информационный портал российских немцев RusDeutsch.

Продолжается открытое интернет-голосование за номинантов Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России» / «Russlands herausragende Deutsche», который ежегодно проводится по инициативе Международного союза немецкой культуры. Информационные спонсоры: Московская немецкая газета (Moskauer Deutsche Zeitung), Sibirische Zeitung plus, Ihre Zeitung и Информационный портал российских немцев RusDeutsch.

Всероссийский конкурс «Лучшие имена немцев России» направлен на выявление и поощрение знаковых личностей из числа российских немцев, добившихся общепризнанных успехов в своей профессиональной деятельности – в сфере культуры и искусства, науки, образования, спорта или общественной деятельности.

В текущем году к итоговому голосованию было допущено 11 кандидатов в рамках установленных номинаций. Стоит отметить, что не все претенденты, выдвинутые организациями и инициативными группами, вошли в список номинантов. Организаторы были вынуждены отсеять ряд заявок с неполным пакетом необходимых документов.

Номинанты 2015 года традиционно выдвинуты в рамках 5 установленных номинаций:

Дополнительно с 2014 года оргкомитетом конкурса введена номинация «Имя народа» – почетное звание в память о выдающихся личностях из числа российских немцев, которых сегодня уже нет с нами. Памятные призы и именные тарели будут переданы семье или близким лауреата.

Ознакомиться с биографиями номинантов и проголосовать за них можно на Информационном портале российских немцев RusDeutsch. Голосование стартует 6 августа в 00.00 часов по московскому времени и продлится до 23:59 часов 23 августа 2015 года.

Подробнее о конкурсе «Лучшие имена немцев России» читайте здесь.

Пресс-служба МСНК
www.rusdeutsch.ru

Рубрики: Конкурсы, гранты, олимпиады, Авангард

НОВОСТИ
АРХИВ