07 Августа 2015

В каталоге Роспечати появилась почтовая карточка к столетию Бориса Раушенбаха


Роспечать выпустила специальную почтовую карточку к столетию со дня рождения Бориса Раушенбаха, академика, ученого, одного из основоположников советской космонавтики. Торжественное гашение карточки организует Международный союз немецкой культуры. Мероприятие состоится 16 сентября в Мемориальном музее космонавтики в Москве на территории ВДНХ.

Роспечать выпустила специальную почтовую карточку к столетию со дня рождения Бориса Раушенбаха, академика, ученого, одного из основоположников советской космонавтики. Торжественное гашение карточки организует Международный союз немецкой культуры. Мероприятие состоится 16 сентября в Мемориальном музее космонавтики в Москве на территории ВДНХ.


Ранее по теме:

К 100-летию со дня рождения Бориса Раушенбаха

16.01.2015

Он родился в Первую мировую, в январе 1915 года, – не в самый благоприятный момент для семьи российских немцев. Во время Второй мировой он работал в Реактивном институте и на оборонном заводе – и не избежал трудового лагеря. Но все же его судьба сложилась успешно.


Борис Раушенбах: сто лет со дня рождения легенды

18.01.2015

18 января исполняется 100 лет со дня рождения выдающегося гражданина, российского немца, прославленного ученого, академика, принимавшего непосредственное участие в подготовке первого полета человека в космос, Бориса Викторовича Раушенбаха.


Российские немцы возложили цветы к памятнику Бориса Раушенбаха

19.01.2015

В понедельник, 19 января, активисты общественных организаций российских немцев, руководители и рядовые сотрудники ФНКА российских немцев, Международного союза немецкой культуры и Немецкого молодежного объединения собрались на Новодевичьем кладбище, чтобы отдать дань уважения и возложить цветы к могиле Бориса Раушенбаха к 100-летию со дня рождения выдающегося ученого.


Новинка электронной библиотеки: «Постскриптум» Бориса Раушенбаха

23.01.2015

К 100-летию со дня рождения Бориса Раушенбаха в электронной библиотеке портала RusDeutsch размещена книга воспоминаний ученого. Мемуары академик Борис Раушенбах писал свободно, не торопясь. Манера эта продиктована самой жизнью действительного члена Российской Академии наук, лауреата Ленинской и Демидовской премий, действительного члена Международной Академии астронавтики, Героя Социалистического Труда.

Рубрики: Разное

НОВОСТИ
АРХИВ