17 Августа 2015

Школа этикета придворной дамы пройдет в Царицыно


19 сентября в рамках культурно-просветительского проекта «Большой Екатерининский Бал» на открытой площадке музея-заповедника «Царицыно» будет работать секция «Школа этикета придворной дамы», где можно будет послушать лекции о моде эпохи Екатерины II, получить консультацию имиджмейкера и стилиста, сделать бальную прическу, макияж и маникюр, примерить костюм и сфотографироваться в образе дамы или кавалера Екатерининской эпохи. Секция организована Содружеством Имиджмейкеров Москвы и салоном красоты BlackRabbit при поддержке Международного союза немецкой культуры.

19 сентября в рамках культурно-просветительского проекта «Большой Екатерининский Бал» на открытой площадке музея-заповедника «Царицыно» будет работать секция «Школа этикета придворной дамы», где можно будет послушать лекции о моде эпохи Екатерины II, получить консультацию имиджмейкера и стилиста, сделать бальную прическу, макияж и маникюр, примерить костюм и сфотографироваться в образе дамы или кавалера Екатерининской эпохи. Секция организована Содружеством Имиджмейкеров Москвы и салоном красоты BlackRabbit при поддержке Международного союза немецкой культуры.

Секция «Школа этикета придворной дамы» займет несколько шатров, разделенных на различные зоны в следующей последовательности:

Встреча персон

Здесь все желающие смогут получить консультацию по персональному имиджу от Содружества Имиджмейкеров Москвы. Специалисты определят цветотип персоны с помощью специально изготовленных для мероприятия тестовых платков, которые будут и отражать как цветовые сочетания нашего времени, так и Екатерининской эпохи. Дамам и кавалерам будет предложено «примерить» на себя различные профессии того времени и подобрать соответствующий аксессуар, изготовленный специально для Большого Екатерининского Бала. Опытные стилисты предложат вам укладку и (или) украшение для волос.

Зона для парикмахеров

Екатерининские балы славятся своей роскошью и изысканностью. В этом шатре талантливые мастера салона красоты BlackRabbit уделят особое внимание созданию причесок в стиле барокко.

Зона для визажистов

Здесь с помощью обыкновенного волшебства косметики и умелых рук самых талантливых визажистов BlackRabbit вы сможете сделать бальный make-up, «преобразившись» в завсегдатаев светских салонов XVIII в.

Костюмерная

Вам подскажут, как правильно носить корсет и кринолин, вы также сможете примерить типичный костюм эпохи Екатерины II.

Фотозона

Не упустите возможность принять участие в фотосессии в образе дамы или кавалера Екатерининской эпохи от опытного фотографа. Понравившиеся снимки вы сможете распечатать на месте и взять на память.

Параллельно в большом шатре будет организован лекторий. Историк моды, преподаватель Высшей школы стилистики Руслан Мигранов покажет занимательный фильм и расскажет о моде эпохи русского барокко на лекции «Мода и нравы эпохи опасных связей».

Вы узнаете, как собирались на бал благородные дамы, как трудились мастера парикмахерского искусства того времени, какие сложности были при создании причесок и многое другое.

Кроме того, на территории парка «Царицыно» будут прогуливаться модели от салона красоты BlackRabbit – дамы в вечерних платьях, с которыми можно будет сделать фотографии.

«Школа этикета придворной дамы» и другие секции в рамках Большого Екатерининского Бала в музее-заповеднике «Царицыно» будут работать 19 сентября с 13:00 до 20:00. Вход свободный.

Справка:

Большой Екатерининский Бал – масштабное ежегодное событие, посвященное традициям и культуре эпохи Екатерины Великой.

Организатор: Международный союз немецкой культуры (МСНК).

Партнеры проекта: Правительство Москвы; Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы; Благотворительный фонд помощи хосписам Вера; Музей-заповедник «Царицыно»; Институт этнокультурного образования – BIZ; Содружество Имиджмейкеров Москвы; салон красоты BlackRabbit; портал biletmarket.ru; Московская немецкая газета (MoskauerDeutscheZeitung); Информационный портал российских немцев Rusdeutsch; журнал «Добрые советы».

Бал является центральным мероприятием крупного культурно-просветительского проекта «Культурно-исторический Форум: становление и вклад российских немцев в развитие Российского государства. Формирование общегражданской идентичности», реализуемого при поддержке Общероссийской общественной организации – Общество «Знание» России в рамках мер государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально-значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

В преддверии основного бального мероприятия пройдет ряд подготовительных мастер-классов, в ходе которых будет реализована подготовка участников бала по различным направлениям: культурно-историческому, хореографическому, художественно-прикладному, направлениям исторической реконструкции и исторического этикета.

Миссией бала является популяризация культуры и традиций российских немцев и других этносов России, развитие и популяризация просвещенческих традиций, заложенных Екатериной II, гармонизация социальных и межнациональных отношений в российском обществе.

В 2015 году Большой Екатерининский Бал состоится 19 сентября в музее-заповеднике «Царицыно». Подробности на официальном сайте и в группах мероприятия в Фейсбук и ВКонтакте.


Ранее по теме:

Мастер-классы по бальным танцам пройдут в Царицыно

12.08.2015 

23 и 30 августа в преддверии Большого Екатерининского Бала на территории царской усадьбы «Царицыно» в Москве Международным союзом немецкой культуры будут организованы мастер-классы по танцам и основам бального этикета эпохи Екатерины II от известных московских танцмейстеров, ведущих преподавателей Исторического общества «Бал в русской усадьбе» Анны Николаевой и Сергея Сосницкого.

Рубрики: Мероприятия, МСНК

НОВОСТИ
АРХИВ