17 Августа 2015

Нам пишут: «В Ставрополе прошли концерты дуэта Михель»


В редакцию портала RusDeutsch пришло письмо от директора Русско-Немецкого Дома Ставрополя Рональда Кирста. Рональд Зигфридович поделился впечатлениями от приема в Ставрополе дуэта Михель.

В редакцию портала RusDeutsch пришло письмо от директора Русско-Немецкого Дома Ставрополя Рональда Кирста. Рональд Зигфридович поделился впечатлениями от приема в Ставрополе дуэта Михель.

Текст письма:

«Несущий свет сквозь тьму» – так я бы охарактеризовал творчество Александра Михеля. Практически с детства лишенный зрения Александр Эдуардович своим творчеством пробуждает в человеческих сердцах доброту и любовь к жизни!

При поддержке Международного союза немецкой культуры состоялось гастрольное турне Александра и Валентины Михель. В ходе своего турне по России Ставропольский край посетил дуэт Александра и Валентины Михель. В нашем крае Александра и Валентину тепло принимали в Невинномысске и Ставрополе, где с 26 по 31 июля они дали четыре концерта.

Жители Ставропольского края тепло приняли исполнителей немецких и русских песен. Прозвучали и давно забытые шлягерные композиции. Виртуозное владение инструментом наряду с прекрасным голосом, в котором звучат не только произносимые слова, но и всеми фибрами души ощущается и боль, и любовь, и жизненный опыт, – все это делает Александра Михеля бесценным «самородком» в плеяде исполнителей.

Заслуженно его манера исполнения давно и многократно была оценена на различных конкурсах, лауреатом которых он является. Особенно хочется отметить один из концертов Александра Эдуардовича, который прошел в Ставрополе.

Учитывая то, что об Александре Михеле хорошо знают в Всероссийском обществе слепых, было принято решение провести один из концертов в Ставрополе в стенах этого общества, о чем состоялась предварительная договоренность между Русско-Немецким Домом Ставрополя и руководством общества. В назначенный день в общество съехались люди со всего края, а когда Александр Эдуардович начал петь, то стало очевидно, что собралась самая благодарная публика. Особенным откровением стала встреча Александра Михеля со своим давним знакомым, который оказался не только слушателем, но и еще исполнителем тех редких песен, которые они пели вместе еще во время создания первого ансамбля Александром Эдуардовичем. Ну и конечно по многочисленным просьбам присутствующих в зале слушателей импровизированный дуэт спел на бис песни своей юности!

Публика была в совершенном восторге и еще долгое время не хотела отпускать со сцены исполнителей. Несмотря на проделанный путь в ходе своего турне и весьма не юношеский возраст, Александр Эдуардович спел столько песен, сколько пожелала публика.

В свою очередь, мы постарались достойно принять в своем крае дуэт Михель и, как нам кажется, Александр и Валентина уезжали от нас в следующий регион в хорошем настроении! Спасибо Александру и Валентине Михель за их творчество!».

Рональд Кирст, директор НП «Русско-Немецкий Дом», г. Ставрополь

Рубрики: Нам пишут

НОВОСТИ
АРХИВ