18 Августа 2015

В Краснодарском крае открылся международный лагерь для молодежи «Sprich mit! Mach mit!»


С 16 по 24 августа в Краснодарском крае (Туапсинский район, п. Новомихайловский-2) Межрегиональная общественная организация «Немецкое молодежное объединение» проводит международный лагерь для молодежи из числа российских немцев России и Германии «Sprich mit! Mach mit!».

С 16 по 24 августа в Краснодарском крае (Туапсинский район, п. Новомихайловский-2) Межрегиональная общественная организация «Немецкое молодежное объединение» проводит международный лагерь для молодежи из числа российских немцев России и Германии «Sprich mit! Mach mit!».

В своем приветственном слове председатель Немецкого молодежного объединения, член Российско-германского совета в области молодежного сотрудничества Маргарита Бауэр подчеркнула, что международный лагерь – крупнейший проект НМО, где участники могут не только получить новый опыт, познакомиться друг с другом, но и найти международных партнеров для дальнейшего сотрудничества.

На проекте собрались около ста человек – лидеры и активисты молодежного общественного движения российских немцев из России и Германии в возрасте от 16 до 35 лет; руководители партнерских организаций из Германии и Казахстана, представители Самоорганизации немцев России.

Целями лагеря являются повышение мотивации к изучению немецкого языка и развитие навыков общественной работы у подростков и молодежи в рамках общественного движения немцев, проживающих в России и Германии. А приоритетными направлениями выступают немецкий язык и саморазвитие, ведь девиз лагеря в этом году – «Развиваешь себя – развиваешь свою организацию». Привычный формат международного лагеря, а НМО проводит подобный проект уже в седьмой раз, был разбавлен нововведениями. Так, активисты, помимо занятий немецким языком, которые проходят каждый день, задействованы в работе студий «Mach mit!». Здесь молодые люди будут изучать правила этикета и стиля публичных выступлений, основы молодежной работы и подготовки презентаций, применять дизайн-технологии в разработке элементов национального костюма, общаться в рамках книжного клуба и учить английский язык.

В первый рабочий день участники лагеря посетили презентации студий «Mach mit!», выбрали наиболее понравившуюся и даже уже смогли побывать на занятии в своей студии. А вечером всех ожидала необычная игра на командообразование «Город», где потребовались не только креативные идеи молодых людей, но и их навыки строительства, поскольку участники строили настоящий город, и справились с этим заданием на «отлично».

Несмотря на насыщенную рабочую программу, молодые люди не забывают и о здоровом образе жизни: утренние пробежки, занятия йогой и плаванием – обязательный в пункт в расписании.

Желаем участникам плодотворной работы на проекте! Следите за информацией на сайте НМО.

Проект проводится при финансовой поддержке АОО «Международный союз немецкой культуры». Партнерами мероприятия выступают Министерство курортов и туризма Краснодарского края, Федеральная национально-культурная автономия российских немцев, АОО «Национальный совет молодежных и детских объединений», Межрегиональный координационный совет немцев Поволжья и Юго-Запада России, Краснодарская краевая молодежная общественная организация российских немцев «Junge Kraft».

Пресс-центр НМО

Рубрики: НМО

НОВОСТИ
АРХИВ