28 Августа 2015

Немцы из Тюмени побывали на родине предков


С 20 по 24 августа активисты Тюменской общественной организации российских немцев побывали на родине своих предков – в Камышинском районе Волгоградской области.

С 20 по 24 августа активисты Тюменской общественной организации российских немцев побывали на родине своих предков – в Камышинском районе Волгоградской области.

По традиции прошлых лет гости Камышина разместились в детском оздоровительном центре. Они посетили местный краеведческий музей, экскурсию в доме Шорохова, в ходе которой услышали рассказ о быте немцев в купеческое время. Тюменцы насладиться красотами Волги и ее набережной. Елена Петшак провела гостей по интересным местам города. Добавились впечатления и после посещения Волгограда (Мамаев курган, Панорама, дом Павлова) и музея-заповедника «Старая Сарепта», который в этом году празднует в сентябре 250-летний юбилей.

Поездка по историческим местам в сопровождении экскурсовода Щербаковского парка имела особое значение. Это было не только посещение немецких сел Камышинского района и музея Нижней Добринки, а также возможность посетить родину предков.

В последний день пребывания в городе тюменцы встретились с активистами Камышинского городского немецкого культурного центра. Константин Гордеев играл на аккордеоне, а все присутствующие пели под красивое музыкальное сопровождение немецкие и русские песни: Oh, Susanne, Подмосковные вечера и др.

Выражаем благодарность всем, кто принял участие в организации встречи гостей. Рады видеть вас на мероприятиях Камышинского городского немецкого культурного центра.

Татьяна Шмидт, руководитель ОО КНКЦ

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ