30 Марта 2016

«Исторические состязания» прошли в Омске


Каникулы у членов молодежных клубов Немецкой национально-культурной автономии Любинского муниципального района Омской области были ознаменованы крупным проектом «Исторические состязания», посвященные 300-летию крупного города Сибири – Омску. В проекте участвовали молодежные клубы: «Jugendwelle» (Любино-Малоросская СОШ), «Freundschaft» (Протопоповский ЦНК), «Veilchen» (Казанский ЦНК), «Regenbogen» (Замелетеновский ЦНК) и другие.

Идея проекта заключалась в следующем: потомки тех, кто создавал город, окунулись в истории семей российских немцев: И.И. Шпрингера, Э.И. Эзета, Г.Х. Гасфордта и К.Г. Клодта.

Каждая из команд представляла двор одного из них. Потомки вспоминали и с чувством гордости рассказывали о своих предках. А затем приглашали друг друга в гости. При дворе Шпрингера в самодеятельном театре смотрели спектакль, у Клодтов работал игровой салон. В музыкальной гостиной Гасфордтов слушали романсы и классическую музыку в исполнении ансамбля скрипачей, а Эзеты давали бал. Настоящий бал, где танцевали галоп, краковяк и конечно вальс.

Вот так «прочитали» несколько страниц из истории родного города.

Проект осуществлен при поддержке Международного союза немецкой культуры.

Лилия Гехт, методист проекта

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ