25 Июня 2016

Сказка – зеркало культуры российских немцев

- Ирина Долженко -


Как известно, сказка дарит любовь и добро, а если это кукольная сказка «О доброте», то она точно запомнится маленьким зрителям. Именно эта идея и послужила стимулом для участников театральной группы Центра немецкой культуры Минусинска «Puppenmärchen» представить свою сказку в школах города в рамках проекта дискуссионной площадки «Сказка – зеркало культуры российских немцев».

Яркие куклы и декорации, изготовленные своими руками, вызвали искренний интерес и радость у маленьких зрителей. Многие из школьников изучают немецкий язык в школе и так же в ЦНК, а для многих это было первое путешествие в страну иностранного языка, так как они еще только окончили первый класс. Но языковой барьер не мешает познать вечные истины добра и любви, помощи и заботы о ближних, даже, если не все слова звучат схоже с родным языком. Дети внимательно слушали и смотрели, затаив дыхание, переживая за главных героев. После просмотра с ребятами вели разговор о ценностях, которые являются вечными не только у российских немцев, но и у любой другой национальности нашего многонационального государства.

Также участники сказки, начинающие актеры, в знак благодарности за искреннее внимание провели мастер-класс по изготовлению пальчиковых кукол, а также театральных открыток, на которых дети написали (на немецком языке) слова – ценности: «Liebe», «Güte», «Familie» и другие, о которых говорилось в сказке.

Данный проект был проведен при содействии и финансовой поддержке Международного союза немецкой культуры.

И мы надеемся, что в следующем учебном году к сказочному путешествию и изучению немецкого языка к нам присоединятся новые участники и любители искусства.

Рубрики: Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ