21 Июля 2016

В предвкушении путешествия в мир немецкого


В Ростов-на-Дону состоится летний языковой этнокультурный лагерь для российских немцев «3D».

До долгожданной поездки в русско-немецкую деревню остались считаные дни. Чемоданы собраны, провиант закуплен, инструктаж пройден. Все в предвкушении поездки. Конечно, каждый из членов экспедиционной группы понимает, как много нового мы узнаем за эти две недели.

Наша деревня находится недалеко от настеленного пункта Ростов-на-Дону. По историческим данным, на этой территории проживали российские немцы - наши предки. Деревня давно заброшена, но до сих пор там остались исторические артефакты: одежда наших дедов, их дома, интерьер. Так же нам рассказывали, что в этой деревне до сих пор живут люди, которые много знают о культуре российских немцев и даже говорят по-немецки! Нас тоже обещали научить разговаривать на нем!

Вообще, программа обещает быть насыщенной: уроки немецкого, спорт, экскурсии по различным местам, которые тоже связанны с российскими немцами: церквям, музеям, памятным местам. Что касается досуга, то нас ожидают интересные вечерние программы: немецкая слобода, интеллектуальные викторины, майбаум, Вальпургиева ночь и многое другое.

Рубрики: Новости регионов, Языковая работа

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ