08 Августа 2016

Этнокультурный лагерь «MITEINANDER»


Вот и завершилась смена в региональном молодежном этнокультурном языковом лагере «MITEINANDER», которая была посвящена 300-летию города Омска и Году российского кино.

На протяжении 10 дней участникам, объединившимся в киностудии, пришлось хорошо потрудиться и многое пережить. Молодые люди постигали основы киноискусства и учились слажено работать в команде, раскрывали себя как актеров на кружке по театру, знакомились с историей и знаменитыми личностями города, работали с музейными источниками, выполняли сложные задания квеста. И самой важной и одновременно самой сложной задачей для них оказалось, найти ответ на вопрос «Что значит, для тебя быть частичкой Омска?».

Лагерь «MITEINANDER» имеет свои традиции, поэтому Мерц Анастасия, Перевозчиков Никита, Копин Абен, Ульянова Юлия попробовали себя в роли помощников вожатых. А вместе с Чичкановой Наталией и Васильцовой Натальей – помощницами на кружке по танцам – ребята разучивали национальные и современные танцы. Еще одно отличие нашего языкового лагеря – партнерство с молодежью из Германии. В качестве языковых ассистентов в этом году в Омск приехали Эрик Райх, Рихард Ивакин, Дарина Дингес и Анна-Катарина Штурма. Они помогали ребятам в изучении немецкого языка и на вечерних мероприятиях. Небольшими сувенирами от Методического центра немцев Омской области за активность на занятиях и высокую мотивацию к изучению языка были награждены следующие ребята: Пляскина Анна, Пальман Давыд, Гулова София, Мезенцева Полина, Тыщенко Елена, Трещук Ирина, Гасс Екатерина, Мерц Анастасия, Юстус Анастасия.

Итоговым событием стал кинофестиваль, на котором четыре киностудии «ReichsApfel – Studio», «Kinosternchen», «Sternstaub» и «FuchsFox – Studio» представили короткометражные фильмы под названием «Я – частичка Омска». В своих фильмах ребята рассказали об истории города, о его людях и на собственном примере показали, что каждый из нас может делать добрые дела, чтобы наш город развивался и процветал.

Педагогический коллектив и все участники регионального молодежного этнокультурного языкового лагеря «MITEINANDER» выражают благодарность Международному союзу немецкой культуры и Главному управлению внутренней политики Омской области за помощь в организации и проведении лагеря.

Рубрики: Языковая работа

Теги: Jugendtreffen

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ