20 Декабря 2016

Конкурс «Лидер года и молодежный клуб года» в Омске

- Марина Авилович -


С 16 по 18 декабря в Омске прошел ежегодный конкурс «Лидер года и молодежный клуб года». Принять участие в конкурсе мог любой молодежный клуб Омской области.

Конкурс проходил в два этапа. На заочном этапе конкурсанты представили жюри сочинения на тему «Ich bin Leader und das bedeutet...» и свой этнокультурный проект. Ожидается, что в следующем году все проекты будут реализованы. На очном этапе участникам необходимо было представить свою организацию и рассказать о ее деятельности. Важными критериями оценки были креативность, активное использование немецкого языка и наличие этнокультурного компонента. Презентация молодежных клубов и организаций в первый день проходила в форме Austauschmarkt: у каждого клуба была возможность поделиться своим опытом, рассказать о своей деятельности и уже проделанной работе.

Вечером второго дня состоялось подведение итогов конкурса и церемония закрытия. Победителями среди лидеров стали: Александр Петренко (МК «Maximum») в номинации «Лидер года», Владимир Юдин (МК «Freundschaft») в номинации «Лидер ярких событий» и Никита Перевозчиков (МК «Blitz») в номинации «Активист года». Среди клубов почётные призовые места разделили между собой «Jugendwelle» («Молодежный клуб года»), «Blitz» («Максимальное развитие года») и «Grenzlos» («Открытие года»).

Конкурс «Лидер года и молодежный клуб года» проводился при поддержке Международного союза немецкой культуры.

Рубрики: Конкурсы, гранты, олимпиады

НОВОСТИ
АРХИВ