27 Декабря 2016

Рождественская встреча в Старом Осколе

- Екатерина Кайер -

Кто приходит в дом к детям в Германии 6 декабря? Какие блюда готовят немцы на Рождество? Сколько свечей ставят в традиционный еловый венок? Об этом и многом другом говорили слушатели Центра изучения немецкого языка «Этнос» в старооскольской библиотеке им. Пушкина 25 декабря.

Викторину на немецком языке на тему Рождества провела руководитель Центра Елена Рощупкина. За каждый правильный ответ участнику вручался маленький подарок.

Слушатели языковых курсов в Старом Осколе празднуют Рождество каждый год, но в этом году праздник стал особенным – в гости пригласили известных поэтов, писателей и художников города. Вокальный фольклорный коллектив Старооскольского филиала литературного клуба «Мир внутри слова» под руководством Ирины Радченковой исполнил популярные в Германии рождественские песни «Glӧckchen», «Stille Nacht», а также песни российских немцев «Mein Geliebter hat blaue Augen» и «Ich ging einmal spazieren» не только на немецком, но и на русском языке. Примечательно, что некоторые переводы написали старооскольцы Лидия Голованова и Елена Олейникова.

На встрече звучали также собственные стихотворения слушателя Курсов Татьяны Янцен. Особенно понравилось гостям ее произведение для детей  о летучей мыши. 

«Сегодня здесь собрались и лютеране, и католики, и православные, – говорит слушательница курсов немецкого языка Людмила Василенко. – И все мы, независимо от национальности и вероисповедания, рассказываем друг другу о традициях главного христианского праздника! А для меня лично такие встречи – прекрасный стимул для дальнейшего изучения немецкого языка».

 

 

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ