29 Декабря 2016

Рубцовчане дарят рождественскую сказку


Из года в год жители Рубцовска и Рубцовского района отмечают любимые праздники российских немцев: День урожая, Пасху и Рождество. Пожалуй, Рождество – это один из самых ярких и запоминающихся зимних праздничных дней.

И, несмотря на то, что погода в декабре выдалась довольно морозной, в Доме культуры «Алтайсельмаш» было тепло и уютно от улыбок и хорошего настроения участников молодежного клуба «Planet» при Центре немецкой культуры «Содружество».

Почти неделю (с 18 по 22 декабря) активисты «Planet» радовали всех желающих, предлагая им самостоятельно изготовить различные рождественские сувениры – открытки, гипсовые игрушки, композиции с еловыми ветками, витражи и елочные шарики. Некоторым ребятам настолько понравилась эта работа, что они решили делать игрушки и дома. А вечером 23 декабря жители Рубцовска, в том числе слушатели курсов немецкого языка, и школьники из сел Рубцовского района были приглашены на театрализованное представление «Рождественская сказка».

Гости праздника завороженно наблюдали за игрой актеров и погрузились в настоящую сказку. Оказалось, что главные персонажи истории – две вредные девчонки – из-за своего плохого поведения никогда не получали подарки от Деда Мороза. Тогда они решили их украсть, но им всячески пытались помешать ожившие елочные игрушки – кукла, заяц и панда. Они не только старались с помощью зрителей перехитрить вредин, но и знакомили всех собравшихся в красиво украшенном зале с традициями и символами Рождества: загадали желание при зажжении свечей на рождественском венке и поиграли с календарем. Ведь в нашем рождественском календаре были спрятаны не только конфетки, но и различные задания, которые предстояло выполнить гостям. Они произносили поздравления с Рождеством на русском и немецком языках, изображали различных персонажей, например, зайчика, и выполняли командные задания. Всем активным участникам вечера Дед Мороз вручил конфеты и небольшие сувениры, сделанные руками активистов молодежного клуба «Planet». Приятной неожиданностью стало присутствие в зале маленьких гостей из Германии – Марка и Дженни – которые исполнили на родном языке рождественскую песню.

Проект состоялся при содействии Международного союза немецкой культуры.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ