20 Марта 2017

Молодежный театральный фестиваль на немецком языке

Активисты центра встреч села Гальбштадт «Sonnenstrahl» примут участие в театральным фестивале-кемпинге «Freie Stadt», который пройдет с 4 по 10 мая в Новосибирске.

В год экологии в России Гёте-институт в Новосибирске решил поддержать экологическую тему в рамках своего традиционного молодежного театрального проекта «Freie Stadt». В мае планируется развернуть недельный творческий фестиваль-кемпинг – с театральными ипровизациями, сюжетно-ролевой игрой на экологическую тему, экологическими акциями, квестами и выступлениями театральных коллективов.

Как можно улучшить экологическую ситуацию в нашей стране? Как научиться экономить ресурсы, отправлять на переработку стекло, бумагу и пластик или не допускать лесных пожаров? Этими вопросами задались группы-участники отборочного тура проекта «Freie Stadt» из разных городов сибирского региона. Среди конкурсантов были участники центра встреч села Гальбштадт «Sonnenstrahl» и ребята из Гальбштадтской школы.

По итогам отборочного тура были выбраны лучшие театральные постановки на немецком языке на экологическую тему. Постановки гальбштадтцев также оценены по достоинству, ребята вместе с педагогами Т.П. Галкиной и Л.В. Зименс приглашены на театральный фестиваль-кемпинг, который пройдет в пригороде Новосибирска с 4 по 10 мая. У участников будет возможность провести пять дней, насыщенных мастер-классами, занятиями немецким языком, общением с референтами из Германии и другими интересными активностями.

В один из дней фестиваля группы представят свои постановки на сцене. Лучшие постановки будут отмечены ценными призами от Гёте-Института в Новосибирске. Поздравляем ребят и педагогов! Желаем удачи!

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ