10 Апреля 2017

Спешите принять участие в конкурсе грантов «Российские немцы в авангарде будущего»!


С 10 апреля по 8 мая 2017 года принимаются заявки на участие во Всероссийском конкурсе «Российские немцы в авангарде будущего». Организатор – Международный союз немецкой культуры в рамках программы поддержки немецкого меньшинства в РФ.

Конкурс грантов «Российские немцы в авангарде будущего» направлен на формирование и развитие общественного, культурного и научного потенциала российских немцев посредством поддержки общественных и частных инициатив в образовательной, этнокультурной, научной и общественно-социальной сферах.

Приоритетные направления конкурса включают теоретические и прикладные проекты. Среди них – проекты в сферы культуры и искусства, издательского дела, науки, образования, спорта и развития гражданского общества. Подробную информацию по каждому направлению, включая условия участия, порядок проведения конкурса и критерии оценки конкурсных проектов можно найти в Положении конкурса (скачать здесь).

При оформлении заявки очень внимательно ознакомьтесь со всеми пунктами Положения и Рекомендациями по заполнению заявки участника (скачать здесь). 

Для участия в конкурсе необходимо предоставить следующие документы:

1. заполненную форму заявки (скачать здесь);

2. два рекомендательных письма от руководителей организаций российских немцев или профильных экспертов. В спорных случаях рекомендательные письма могут сыграть решающую роль в присвоении гранта.

3. по одному рекомендательному письму о деятельности творческих исполнителей проекта – художника, дизайнера, художественного руководителя и др.

4. список достижений автора и представителей творческого коллектива проекта;

5. конкретные примеры достижений – сфотографированные картины, скульптурные изображения, художественные фотографии и тд.

Главное условие – проекты для конкурса обязательно должны быть направлены на отражение российско-немецкой идентичности и иметь значимость для решения актуальных проблем российских немцев. Важен вклад проекта в популяризацию сообщества российских немцев, немецкой культуры, привитие этнических ценностей в межнациональном окружении, развитие гражданского общества. Также необходимо, чтобы участник был из числа российских немцев и принадлежал сообществу РН.

При рассмотрении проектов дополнительные баллы получат проекты, затрагивающие основные приоритеты Конкурса на 2017 год:

- 75 лет призыва в «трудармию»;

- Сетевое взаимодействие Российско-Немецких Домов;

- Дигитальные, электронные этнокультурные проекты; 

- Театральные этнокультурные проекты.

Проекты, которые получат финансовую поддержку, должны быть выполнены не позднее 20 декабря 2017 года. Максимальная сумма индивидуальной поддержки – до 60 000 рублей, поддержки проектов от организаций – до 200 000 рублей. Точную сумму будет определять жюри по итогам отбора.

Прием заявок продлится до 8 мая, результаты конкурса будут объявлены 31 мая. Сроки могут быть перенесены по решению жюри – об этом заранее будет объявлено на нашем сайте.

Заявки, списки достижений и рекомендательные письма присылайте на электронную почту pm07@ivdk.ru. Для получения дополнительной информации звоните по телефону 8 (495) 531-68-88 (доп. 163). Контактное лицо – проект-менеджер отдела «Авангард» Мария Коломытцева.

Рубрики: Авангард

НОВОСТИ
АРХИВ