20 Апреля 2017

Мастер-класс по пасхальной кухне прошел в Абакане

- Светлана Горева -

В преддверии празднования Великой Пасхи в Абакане прошел мастер-класс по приготовлению пасхальных блюд. К мероприятию участники готовились заранее: продумывали рецепты, уточняли их у старшего поколения и сравнивали с новинками в Интернете.

Приятной неожиданностью стало то, что сам мастер-класс проходил не просто в помещении центра немецкой культуры и с использованием переносной плитки, а в шикарной гостиной с оборудованной кухней. Партнерская организация, кафе «Малинники», пошла нам на встречу, сделав скидку на аренду помещения, и приняла активное участие в самом мастер-классе.

И вот все собрались! Приятная атмосфера, уютный зал с пасхальными атрибутами, в воздухе витают первые нотки приправ будущих блюд. Ведущая поприветствовала всех пришедших на немецком языке, рассказала об основных традициях немецкой кухни на Пасху. Потом все поделились на группы по приготовлению печенья, маффиноф, бисквитного торта в форме зайца и творожной выпечки. Работа закипела! Мужчины старались уступить в кулинарном искусстве слабому полу и предоставить им главную роль в приготовлении блюд. Некоторые из них в это время изготавливали пасхальные поделки из картона. Самая младшая участница, Катюша 4-х лет, успела и смастерить картонную корзинку для яйца, и украсить бисквитного пасхального зайца. Вокруг кипела работа: миксером взбивались сливки, в микроволновке топился шоколад для глазури, в духовке румянились печенья, на блюде бисквит превращался в зайца…

Наступил кульминационный момент – распитие чая и дегустация блюд! Но сначала ведущая провела конкурсы, затем участники попели песни, почитали на немецком стихи. Каким же все было вкусным! А главное – дружная и доброжелательная атмосфера говорила о хороших и закрепившихся традициях Центра встреч российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ