19 Мая 2017

Показ фильма «Eins, Zwei, Drei» пройдет в Байройте


23 мая в рамках II Культурно-делового форума в Байройте пройдет показ первой части детско-юношеской кинотрилогии «Eins, Zwei, Drei» – уникального российско-германского кинопроекта, созданного Международным союзом немецкой культуры в сотрудничестве с Культурным фондом Валерия Золотухина, кинокомпанией «Вега-Фильм» и BGMT Entertainment Ltd.

Идея создания фильма о взаимопроникновении двух культур – российской и германской – принадлежит известным российским актрисам немецкого происхождения Ирине Линдт (автор сценария) и Анне Багмет (режиссер-постановщик). С самого начала проект активно поддерживался Международным союзом немецкой культуры (МСНК): съемки проходили в Германии в окрестностях Фрайбурга, в одном из этнокультурных языковых лагерей, которые вот уже более 20 лет организует МСНК.

Первая часть кинотрилогии«Eins» о том, как знание иностранного языка помогает дружить и понимать друг друга. В фильме рассказывается о дружбе Вани (Иван Золотухин), который не понимает, зачем ему учить немецкий язык, и Эрики (Ариана Видигер), говорящей только по-немецки. Дружба с Эрикой является для Вани стимулом выучить язык.

Уникальность проекта заключается в том, что наряду с профессиональными артистами в фильме снимаются актеры-любители – взрослые и юные российские немцы, участники этнокультурного языкового лагеря МСНК в Фельдберге.

Главные роли в фильме исполнили Иван Золотухин (Россия) и Ариана Видигер (Германия). В ролях: Ирина Линдт, Анна Багмет, Лариса Шмидт, Евгений Смородин, Виктор Хохлов, Полина Малова, Даниил Сапежко, Александра Биллмайер.

Фильм предназначен для семейного просмотра. Показ продет на русском языке с немецкими субтитрами.

Официальный тизер фильма „Eins, Zwei, Drei“ – „EINS“.

Место и время:
23 мая, 18:00
Iwalewahaus, Байройтский университет (г. Байройт, Вёльфельштрассе, д. 2)

Рубрики: Мероприятия

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ