19 Мая 2017

Администрация Калининградской области и ФНКА российских немцев подписали соглашение о сотрудничестве


18 мая в Калининграде при участии Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством региона и Федеральной национально-культурной автономией российских немцев. Документ подписали врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов и президент ФНКА российских немцев Генрих Мартенс.

Среди направлений сотрудничества, в частности, поддержка участия общественных организаций российских немцев в организации и проведении межнациональных мероприятий в Калининградской области с целью формирования гражданской идентичности и гармонизации межнациональных отношений в регионе, проведение этнокультурных мероприятий российских немцев, популяризация немецкого языка и культуры, а также развитие молодежных и культурных обменов, российско-германского сотрудничества в общественной и деловой сферах.

Ранее в четверг руководитель ФАДН России Игорь Баринов на встрече с заместителем Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Михаилом Ведерниковым заявил, что ведомство окажет необходимую поддержку новому Культурно-деловому центру российских немцев в Калининграде, который уже начал свою работу.

В эти дни, 18–19 мая, Ассоциация некоммерческих организаций «Культурно-деловой центр российских немцев в г. Калининграде» проводит семинар для молодежи из числа российских немцев.

В рамках семинара также прошел круглый стол с участием представителей ФАДН России, Администрации Калининградской области, ФНКА российских немцев, Международного союза немецкой культуры и Немецкого молодежного объединения.

Накануне открытия мероприятий участники семинара и официальные лица совместно возложили цветы к военному мемориалу 1200 гвардейцам в Калининграде.

Рубрики: ФНКА

НОВОСТИ
АРХИВ