19 Июня 2017

Делегация МСНК приняла участие в праздновании Дня России в Калининграде


Во время поездки вице-президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Фаина Глазунова и координатор Международного союза немецкой культуры (МСНК) по работе с государственными органами Григорий Серебренников встретились с российскими немцами Калининграда и Калининградской области, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг Российско-Немецкого Дома в Калининграде.

Встреча проходила в Калининградской областной научной библиотеке. Вице-президент ФНКА заверила участников встречи, что этнокультурные проекты и социальная работа в регионе продолжатся. Благодаря появившемуся Культурно-деловому центру российских немцев возобновятся занятия по немецкому языку, откроются кружки и секции.

«Эта встреча говорит мне о неравнодушии калининградцев. Я очень рада, что мы смогли дать ответы даже на самые сложные вопросы и успокоили людей»,– рассказала Фаина Глазунова.

В эти же дни в Калининграде проходил Фестиваль национальных культур, приуроченный ко дню России. В фестивале  приняли участие и российские немцы.  Песенную культуру народа  представил вокально-инструментальный ансамбль «АкцеНт» при Международном союзе немецкой культуры, руководитель Наталья Альтнер. Коллектив исполнил народные немецкие песни. Зрители очень тепло встретили ансамбль . Временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак  отметил в благодарственном письме коллективу, что Фестиваль национальных культур – это красочная страница в культурной жизни региона  и ансамбль «АкцеНт» добавил ярких красок в это событие.

Рубрики: Самоорганизация

НОВОСТИ
АРХИВ